Vietnews.ru
Бизнес

Компания VinFast освобождена от налога на импорт запчастей для экспортируемых автомобилей

(Читать 1 мин.)

VinFast, первый производитель электромобилей во Вьетнаме, по предложению Министерства финансов был освобожден от уплаты налога на импорт деталей для производства и сборки автомобилей на экспорт для проведения испытаний.


ВинФаст станет одним из особых случаев в соответствии с Законом о налоге на экспорт и импорт и Указом № 134/2016 / ND-CP о руководящих принципах для закона о пошлинах на экспорт и импорт.


На данный момент VinFast импортирует детали и компоненты для сборки готовых автомобилей, а затем экспортирует их за границу для испытаний. Этот шаг должен облегчить его долгосрочный план экспорта автомобилей класса люкс.


В декабре 2019 года международные СМИ сообщили, что миллиардер Фам Нят Выонг планирует экспортировать электромобили в США в 2021 году и что он потратил 2 миллиарда долларов своего собственного состояния на реализацию этого плана. Эта стоимость составляет половину всего капитала в VinFast.


В конце марта 2020 года VinFast представил финансовую отчетность Ханойской фондовой бирже, которая сообщила о потере в прошлом году 5,7 триллиона донгов (247,83 миллиона долларов США). Кроме того, акционерный капитал компании составляет 19,45 трлн донов (845,65 млн долларов).


Компания VinFast создала техническое подразделение в Мельбурне для подготовки к работе на австралийском рынке. Компания не только присмотрелась к Holden, легендарному автомобильному бренду, который вот-вот закроется в Австралии, но и выразила заинтересованность в приобретении конструкторских и инженерных мощностей General Motors (GM) Australia, в том числе и тестовой системы Lang Lang, которая находится в той же ситуации, что и Holden.


Кроме того, компания находится в процессе завершения необходимых процедур для начала продажи автомобилей в России. Источник не указал, когда это произойдет.


Чтобы привлечь внимание международного рынка, VinFast запустил две модели автомобилей на Парижском автосалоне 2018 всего через год после регистрации компании. Обе эти модели автомобилей были основаны на конструкции BMW и силовой установке. Оба двигателя приводятся в движение 2,0-литровым турбонаддувным двигателем и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. В настоящее время на рынок выведены обе модели.


Модель Vinfast Lux A 2.0.


Модель Vinfast Lux SA 2.0


Источник: Vietnam Investment Review 


Тэги: VinFast, Vingroup,импорт,экспорт, автомобиль,
#экспорт #автомобиль #Vingroup #VinFast #импорт


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

21 час назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

3 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

3 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

4 дня назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

4 дня назад

Международный банк (VIB) официально запустил виртуального финансового эксперта Vie в клипе «Vie это ИИ». Vie построен на основе данных и собирает тренды с ведущими современными технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сюрреалистические технологии 3D-моделирования, ...

Бизнес,

5 дней назад

Корпорация Sharp изучает возможности строительства нового крупного предприятия в провинции Бинь Зыонг в рамках переноса производства японского гиганта электроники из Китая во Вьетнам.

Бизнес,

5 дней назад

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP

Май Чау предлагает идеальный отдых на природе

Два вьетнамских поля для гольфа входят в число 100 лучших в мире