Vietnews.ru
Бизнес - Еда

Местная компания предлагает замороженные вьетнамские блюда, отличающиеся свежестью и аутентичностью

(Читать 5 мин.)

На прилагаемой фотографии показана замороженная миска говядины 'phở' (Фо), произведенная компанией PQ Foods после размораживания и повторного разогрева.
На прилагаемой фотографии показана замороженная миска говядины 'phở' (Фо), произведенная компанией PQ Foods после размораживания и повторного разогрева.

Толпы посетителей выставки продуктов питания и напитков THAIFEX-Anuga Asia 2023 в Бангкоке в конце мая были привлечены к вьетнамскому стенду, где им подали горячие и аппетитные блюда вьетнамской кухни, включая говядину PHở, бун ка (рыбный суп с вермишелью), бун том (суп с вермишелью из креветок) и Сой га (куриный клейкий рис).

Блюда на самом деле не были приготовлены непосредственно на месте, но они сохранили свой первоначальный вкус благодаря технологии замораживания ханойской компании QP Foods.

Замороженные вьетнамские деликатесы получили исключительно положительные отзывы, потребители высоко оценили удобство и замечательный вкус предлагаемых блюд.

Тем, кто пришел попробовать блюда, международные розничные группы также предложили импортировать и распространять упакованные замороженные блюда вьетнамской кухни.

На прилагаемой фотографии показана тарелка «bún tôm» (суп из креветок и вермишели), произведенный QP Foods.
На прилагаемой фотографии показана тарелка «bún tôm» (суп из креветок и вермишели), произведенный QP Foods.

QP Foods была основана в 2021 году и управляется Куи Фыонгом, получившим докторскую степень в области информационных и коммуникационных наук в Университете Пантеон-Ассас во Франции.

Вдохновленный известным французским брендом замороженных продуктов Picard, известным своим качеством и исключительным вкусом, Phuong взяла на себя миссию по созданию удобной и восхитительной вьетнамской кухни.

В своем путешествии со своим мужем Ву Зуем пара считала, что сублимационная сушка и замораживание традиционных вьетнамских блюд с использованием современных технологий являются одними из лучших способов сохранить вкус вьетнамской еды при ее представлении миру.

QP Foods замораживает готовое блюдо, приготовленное из свежевыловленных ингредиентов, чтобы сохранить вкус и текстуру.

Процесс быстрого замораживания блюда в течение двух часов при -48 градусах Цельсия или сублимационной сушки сразу после обработки пищи быстро переводит готовое блюдо в состояние бактериальной устойчивости, чтобы надолго сохранить нетронутые питательные вещества, вкус и особенно первоначальную текстуру мяса, рыбы и креветок.

Аутентичные вьетнамские блюда, разработанные Фыонг и Зуй, также обрабатываются ингредиентами и специями с натуральными антибактериальными характеристиками, такими как рыбный соус, анис и корица.

Кроме того, традиционный способ приготовления и дезинфекции продуктов с органическими добавками, такими как лимон, имбирь, вино и уксус, помогает сохранить первоначальную текстуру ингредиентов.

Замораживая блюда на пике свежести, предприятие Фыонг и Зуй успешно улавливает суть вьетнамской кухни, готовой к употреблению в любое время.

На фотографии показано блюдо из замороженного «cơm tấm» (сломанный рис с жареной свиной отбивной и мясным рулетом из яиц на пару) от QP Foods после повторного разогрева. Фото: Поставляется
На фотографии показано блюдо из замороженного «cơm tấm» (сломанный рис с жареной свиной отбивной и мясным рулетом из яиц на пару) от QP Foods после повторного разогрева. Фото: Поставляется

«Я путешествовал по десяткам стран только для того, чтобы поесть и испытать ароматы и вкусы, но для меня не существует такого чистого, сбалансированного, утонченного кулинарного стиля, который был бы столь же разнообразен, как вьетнамская кухня», — сказал Ву Зуй, генеральный директор QP Foods.

«Для меня вдохновением для создания глобального бренда, ориентированного на технологии обработки пищевых продуктов, является вьетнамская кухня, которая состоит из вкусных и полезных блюд, приготовленных любящим сердцем вьетнамских бабушек, матерей, сестер и жен».

Цель повысить ценность вьетнамских ингредиентов

У Phuong и Duy всегда была еще одна цель со своим брендом, которая заключается в том, чтобы повысить ценность вьетнамских ингредиентов.

Генеральный директор Дуй вспомнил, как у него была возможность сопровождать мальтийского делового партнера, чтобы посетить одну из самых современных и крупных ферм по разведению белых креветок во Вьетнаме с производительностью до 10 000 метрических тонн в год.

По словам бизнесмена с Мальты, просто поставив вкусные креветки, которые он ел на ферме, на стол в своих ресторанах на прекрасных курортах Мальты, их стоимость может увеличиться в 30 раз.

Однако реальность показала, что фермеры, выращивающие креветки во Вьетнаме, работали исключительно усердно, но прибыли, даже при таком большом объеме, было достаточно, чтобы покрыть стоимость технологий, а также обеспечить масштабы и мощности производства.

Добавленная стоимость почти нулевая или очень мала, но пара стремится изменить это.

На прилагаемой фотографии показана тарелка «bún cá» (суп из рыбной вермишели) производства QP Foods.
На прилагаемой фотографии показана тарелка «bún cá» (суп из рыбной вермишели) производства QP Foods.

Они не скрывали своих амбиций поднять цену на тилапию, которая стоит около 2 долларов США за килограмм, до почти 20 долларов США в коробке супа с рыбной вермишелью QP Foods благодаря технологии замораживания.

В THAIFEX суп из рыбной вермишели, привезенный Фыонгом, Зуем и их командой, имел успех, поскольку его пресноводная тилапия полностью свободна от риска аллергии и не подпадает под действие правил защиты животноводства и рыболовства в некоторых странах.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Местная компания, замороженные вьетнамские блюда,
#вьетнамская кухня #еда Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Petrovietnam, Petrolimex, Vingroup, банк BIDV и Agribank входят в число 50 крупнейших компаний Юго-Восточной Азии, согласно рейтингу Fortune Southeast Asia 500 2025 года.

Бизнес,

1 день назад

Заместитель премьер-министра Чан Хонг Ха 11 июня одобрил предложение Министерства строительства о предоставлении лицензии на авиаперевозки компании Sun PhuQuoc Airways Co. Ltd.

Бизнес,

1 неделю назад

Вьетнамским разработчикам станут доступны инструменты монетизации, включая внутриигровые покупки, подписки и рекламу.

Бизнес,

1 неделю назад

Vingroup, ведущий частный конгломерат Вьетнама, присоединится к консорциуму с энергетической компанией VinEnergo, контрольный пакет акций которой принадлежит миллиардеру Фам Нят Выонгу, для инвестирования в проект строительства электростанции на сжиженном природном газе мощностью 4800 МВт в северном портовом городе Хайфон.

Бизнес,

1 неделю назад

Корпорация FedEx Express, одна из крупнейших в мире компаний по экспресс-перевозкам, перешла на прямое обслуживание клиентов во Вьетнаме на фоне растущего спроса на международные перевозки в этой стране Юго-Восточной Азии.

Бизнес,

2 недели назад

Ведущая технологическая компания Вьетнама CMC Corporation в понедельник приступила к реализации своего проекта Hanoi CMC Creative Space стоимостью 300 миллионов долларов (CCS Hanoi).

Бизнес,

2 недели назад

Компания Emall Vietnam, владеющая сетью из 100 магазинов элитной деловой обуви под брендами Pierre Cardin и Oscar во Вьетнаме, взяла на себя всю обувную систему Pierre Cardin в Таиланде.

Бизнес,

2 недели назад

По данным Apple, Вьетнам в настоящее время участвует в производстве и сборке нескольких флагманских устройств, включая iPad, Mac (MacBook и Mac mini), HomePod, Apple Watch и AirPods.

Бизнес,

2 недели назад

В 2024 году авиакомпания расширила свою маршрутную сеть, запустив 20 новых маршрутов, как международных, так и внутренних, увеличив общую сеть полетов до 145 маршрутов.

Бизнес,

2 недели назад

Вьетнамский гигант розничной торговли Mobile World Investment Corp (HoSE: MWG) сообщила о росте выручки на 13% в годовом исчислении до 48,6 трлн донгов ($1,77 млрд) за первые четыре месяца этого года, достигнув 32% от целевого показателя на весь год.

Бизнес,

3 недели назад

Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com