Vietnews.ru
Бизнес

Оператор аэропортов ACV получил прибыль в 4 квартале после рекордных убытков

(Читать 1 мин.)

Самолеты стоят на стоянке в международном аэропорту Тан Сон Нхат в Хошимине 15 апреля 2020 года. Фото: VnExpress/Quynh Tran

Корпорация аэропортов Вьетнама (ACV) в 4 квартале получила прибыль после уплаты налогов в размере 333 млрд донгов (14,4 млн долларов США), что более чем на 20% выше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, сообщает VnExpress.

Доходы компании достигли 960 млрд. донгов, снизившись на 43%.

В третьем квартале фирма понесла рекордные убытки в размере более 850 млрд. донгов, в основном из-за сильного воздействия Covid-19 на авиарейсы и сопутствующие услуги.

В прошлом году прибыль ACV составила более 830 млрд. донгов, что почти на 50% меньше, чем в 2020 году.

В консолидированной финансовой отчетности компании также указано, что она инвестировала почти 714 млрд донгов в первую фазу строительства международного аэропорта Лонг Тхань в южной провинции Донг Най.

Руководители ACV подтвердили, что, несмотря на резкое снижение прибыли из-за пандемии, капитал для проекта остается незатронутым.

По словам председателя ACV Лай Суан Тхань, капитал для инвестиций в развитие остается на уровне 36 трлн. донгов, остальное - коммерческие кредиты.

ACV планирует завершить первую фазу проекта к июню 2025 года.

В этом году ACV продолжает реализацию проектов по расширению и модернизации аэропортов Фу Бай и Кон Дао в центральной провинции Тхуа Тхиен Хюэ и южной провинции Ба Риа-Вунг Тау соответственно, начнет строительство третьего терминала в международном аэропорту Тан Сон Нхат в Хошимине и построит новый терминал в аэропорту Кат Би в северном городе Хайфон.


Тэги: Оператор аэропортов ACV получил прибыль в 4 квартале после рекордных убытков
#аэропорт #аэропорт Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Южнокорейский банк Shinhan открыл еще одно отделение в Ханое и два операционных офиса в Хошимине, увеличив общее число своих подразделений во Вьетнаме до 46.

Бизнес,

5 часов назад

Компания OKXE стала пионером в области онлайн-офлайн (O2O) продажи подержанных мотоциклов, омолодив рынок.

Бизнес,

8 часов назад

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

1 день назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

2 дня назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

2 дня назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

4 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

4 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

5 дней назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

5 дней назад

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Кафе установило рекорд в Сайгоне

6 кафе с захватывающим видом на залив Халонг

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс