Vietnews.ru
Бизнес

Первый оператор линии метро Вьетнама зафиксировал убыток в $2,7 млн в 2021 году

(Читать 2 мин.)

Hanoi Metro Company, которая управляет линией метро Кат Линь - Ха Донг (Ханой), сообщила об убытках в размере 64 млрд донгов ($2,75 млн) в 2021 году.

Накопленный убыток компании с момента начала деятельности в 2015 году составляет 160 млрд донгов ($6,9 млн), согласно аудированному финансовому отчету.

Отчет показывает, что доходы составили всего 5 миллиардов донгов за два месяца после того, как линия метро, первая в стране, начала коммерческую эксплуатацию в ноябре прошлого года. Его операционные расходы составили почти 60 миллиардов донгов.

Высокие затраты на рабочую силу являются основным фактором в том, что компания зафиксировала чистый убыток в размере 64 миллиардов донгов в прошлом году, говорится в отчете.

В 2020 году он опубликовал убыток в размере 23 миллиардов донгов.

Представитель компании сказал, что четвертая вспышка Covid-19, которая поразила страну в апреле 2021 года, требуя строгих мер социального дистанцирования, негативно повлияла на всю экономику страны, включая транспортный бизнес.

Его мрачная финансовая картина была также связана с тем, что маршрут метро Кат Линь - Ха Донг еще не субсидируется городом, сказал представитель.

Пассажирские перевозки автобусами и городскими железными дорогами являются предприятиями государственного сектора, поэтому субсидируемые цены на билеты определяются городом, чтобы побудить людей пользоваться общественным транспортом и сократить использование частных транспортных средств, чтобы свести к минимуму заторы и загрязнение окружающей среды.

Общественные автобусы Ханоя субсидируются в течение многих лет, и Народный совет Ханоя ранее принял резолюцию о расходовании 14,46 млрд донгов (622 470 долларов США) в год на субсидии на проезд на линии метро Кат Линь - Ха Донг.

В настоящее время компания находится в процессе заполнения документов для города, чтобы предоставить субсидию на линию метро за последние два месяца 2021 года и весь 2022 год, сказал представитель.

Линия метро проходит в 13 километрах от центра города Кат Линь до юго-западного района Ха Донг, поездка занимает около 23 минут.

Это стоит 8 000–15 000 донгов ($0,35–0,66) за билет и 200 000 донгов за месячный абонемент.

За полгода линия метро перевезла 3,16 млн пассажиров.

Это одна из 10 линий, запланированных для Ханоя к 2030 году, общей протяженностью 417 километров, 82 процента из которых находятся над землей, а остальные под землей.

Источник: VnExpress


Тэги: Первый оператор линии метро Вьетнама, убыток,
#метро


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

23 часа назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

3 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

3 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

4 дня назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

4 дня назад

Международный банк (VIB) официально запустил виртуального финансового эксперта Vie в клипе «Vie это ИИ». Vie построен на основе данных и собирает тренды с ведущими современными технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сюрреалистические технологии 3D-моделирования, ...

Бизнес,

5 дней назад

Корпорация Sharp изучает возможности строительства нового крупного предприятия в провинции Бинь Зыонг в рамках переноса производства японского гиганта электроники из Китая во Вьетнам.

Бизнес,

6 дней назад

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Новый мост Мок Чау вошел в рекорды Гиннеса как самый длинный стеклянный мост в мире