Vietnews.ru
Бизнес

Поставщик Apple смотрит на расширение во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

Сборщик Apple iPhone Pegatron Corp подчеркивает свою экспансию в других странах, включая Вьетнам, чтобы уменьшить свою зависимость от Китая после строгих локдаунов Covid-19.

«Мы столкнулись с контролем Covid в течение двух месяцев. Мы не могли оценить это заранее, так что это заставляет меня подчеркнуть нашу экспансию во Вьетнаме, Индии, Индонезии и Северной Америке», — цитирует Reuters своего президента Ляо Сых-чана на ежегодном общем собрании компании в Тайбэе в среду.

Компания стремится решить проблему нехватки рабочей силы и разрыва между пиковым и низким сезонами и увеличить загрузку мощностей, сказал он.

Pegatron является одним из трех поставщиков iPhone от Apple наряду с Foxconn и Wistron.

В апреле тайваньская компания приостановила работу на своих заводах в Шанхае и Куньшане в Китае из-за строгих протоколов Covid-19, что повлияло на производство и поставки.

С тех пор Китай снял ограничения, но по-прежнему сталкивается с нехваткой рабочей силы, которая была вызвана ограничениями.

Председатель T.H. Tung сказал, что у клиентов компании были «разные причины» для создания заводов во Вьетнаме, Индии и Мексике.

«Но одним из общих факторов является способность снижать концентрацию в Шанхае, Сучжоу и Чунцине».

Он добавил, что наем персонала в Китае становится все более трудным за последние семь-восемь лет.

Pegatron рассматривает возможность расширения во Вьетнам с 2020 года и строит завод в северном городе Хайфон.

Несколько поставщиков Apple уже имеют заводы во Вьетнаме, включая Foxconn, Luxshare и Goertek, и в основном производят наушники AirPods и динамики HomePod.

Ранее в июне Nikkei Asia сообщила, что китайская BYD, один из ведущих сборщиков iPad, помогла Apple построить производственные линии во Вьетнаме и вскоре может начать производить планшет там.

Он объяснил этот шаг блокировкой Китая в Шанхае и его окрестностях, что нарушило цепочку поставок на несколько месяцев.

Источник: VnExpress


Тэги: Поставщик, Apple, расширение во Вьетнаме,
#Apple


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

10 часов назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

3 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

3 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

4 дня назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

4 дня назад

Международный банк (VIB) официально запустил виртуального финансового эксперта Vie в клипе «Vie это ИИ». Vie построен на основе данных и собирает тренды с ведущими современными технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сюрреалистические технологии 3D-моделирования, ...

Бизнес,

5 дней назад

Корпорация Sharp изучает возможности строительства нового крупного предприятия в провинции Бинь Зыонг в рамках переноса производства японского гиганта электроники из Китая во Вьетнам.

Бизнес,

5 дней назад

Лучшие отели с самым красивым пляжем во Вьетнаме

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор