Vietnews.ru
Бизнес

Связанные акции c FLC резко упали после штрафа регулятора за нарушение раскрытия информации

(Читать 2 мин.)

Курорт FLC Group в провинции Куангнинь. Фото: FLC Group

Акции застройщиков FLC и связанных с ними компаний упали в понедельник утром после того, как компания была оштрафована за пренебрежение правилами раскрытия информации.

По состоянию на 11:11 .m. более четырех миллионов акций были проданы по цене 13 600 донгов (0,59 доллара США). В настоящее время он снизился почти на 40 процентов по сравнению со своим историческим пиком 7 января.

Другие компании, связанные с FLC, такие как CFS Investment and Import-Export Trading (KLF) и FLC Stone Mining and Investment (AMD), также пострадали.

Поскольку другие спекулятивные акции также увидели распродажу, VN-Index упал на 1,01 процента до 1 483,5 пункта.

Фондовая биржа Хошимина (HoSE) увидела 337 тикеров в красном и 115 в зеленом на момент публикации, в то время как 25 из 30 акций голубых фишек были в красном.

FLC был оштрафован Государственной комиссией по ценным бумагам в пятницу за позднее раскрытие в период с 2019 по 2021 год, подав неверную финансовую информацию.

В январе председатель FLC Чинь Ван Куйет был оштрафован на 1,5 млрд донгов ($65 800) и отстранен от торговли на рынке ценных бумаг в течение пяти месяцев за нераскрытие планов по продаже акций своей компании.

Он продал 74,8 миллиона акций FLC 10 января, но проинформировал SSC только вечером того же дня, хотя правила предусматривают трехдневное предварительное уведомление.

Источник: VnExpress


Тэги: Связанные акции c FLC резко упали после штрафа регулятора за нарушение раскрытия информации
#акция #FLC


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ведущая сахарная компания Вьетнама, Thanh Thanh Cong-Bien Hoa JSC (TTC Sugar), сообщила о прибыли после уплаты налогов в размере 817,8 млрд донгов ($35 млн) в 2021/22 финансовом году, который закончился 30 июня, что на 25,7% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

2 часа назад

Samsung Electronics Co Ltd сократила производство на своем крупном заводе по производству смартфонов во Вьетнаме, по словам сотрудников, поскольку розничные торговцы и склады борются с растущими запасами на фоне глобального падения потребительских расходов.

Бизнес,

2 часа назад

BIDV, ведущий вьетнамский банк, 81% акций которого принадлежит государству, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 8 901 млрд. донгов (380,5 млн. долларов США) за первые шесть месяцев года, что на 37,7% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

1 день назад

Gemadept, ведущая портовая и логистическая компания Вьетнама, сообщила о прибыли после уплаты налогов в размере 334 млрд донгов ($14,3 млн) во втором квартале 2022 года, что на 87% больше, чем в прошлом году, благодаря сильному росту своих совместных предприятий и филиалов.

Бизнес,

1 день назад

Viettel Global (VGI), один из крупнейших зарубежных инвесторов Вьетнама, заработал прибыль после уплаты налогов в размере 2,156 млрд донгов ($92,32 млн) в первой половине 2022 года, в 7,4 раза в годовом исчислении.

Бизнес,

2 дня назад

Vinamilk сообщил о 26-процентном падении прибыли во втором квартале до 2,1 триллиона донгов (89,97 миллиона долларов США) и обвинил в этом инфляцию, которая привела к снижению спроса и росту расходов.

Бизнес,

2 дня назад

Южнокорейский банк Shinhan открыл еще одно отделение в Ханое и два операционных офиса в Хошимине, увеличив общее число своих подразделений во Вьетнаме до 46.

Бизнес,

3 дня назад

Компания OKXE стала пионером в области онлайн-офлайн (O2O) продажи подержанных мотоциклов, омолодив рынок.

Бизнес,

3 дня назад

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

4 дня назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

5 дней назад



Последние новости



Самые читаемые


Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Там Дао признан национальным туристическим объектом

Достопримечательности Ниньбина

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Древняя башня Чам в центральном Вьетнаме установила мировой рекорд