Vietnews.ru
Бизнес

Techcombank получил доналоговую прибыль в размере 1 млрд долларов США

(Читать 3 мин.)

Techcombank стал первым негосударственным коммерческим банком, который в 2021 году вошел в клуб "миллиардных прибылей" Вьетнама с прибылью до налогообложения в размере 23,2 трлн. донгов, что на 47,1 процента больше, чем в прошлом году.

Информация была обнародована на ежегодном общем собрании акционеров в 2021 году, состоявшемся в субботу в Ханое.

Годовое общее собрание акционеров Techcombank 2021 года состоялось в Ханое. Фото: Techcombank
Годовое общее собрание акционеров Techcombank 2021 года состоялось в Ханое. Фото: Techcombank

Благодаря этому пятому году подряд двузначному росту совокупный средний темп роста (CAGR) прибыли Techcombank за период 2016-21 годов достиг рекордного уровня в 50 процентов.

В течение 2021 года Techcombank увеличил свои совокупные активы на 29,4%, до 568,7 трлн донгов, при этом обеспечив лидирующую в отрасли рентабельность активов (ROA) в 3,7%. Соотношение текущего счета и сберегательного счета (CASA) достигло 50,5% в конце 2021 года, установив еще один рекорд для банковского сектора Вьетнама. Техкомбанк также сообщил о коэффициенте достаточности капитала (CAR) на уровне 15%, коэффициенте безнадежных кредитов (NPL) на уровне 0,7% и коэффициенте покрытия убытков по ссудам (LLC) на уровне 162,9%, что отражает разумный подход банка к управлению рисками.

Инвестиции Техкомбанка в информационные и цифровые технологии в сочетании с его стремлением предоставлять клиентам наилучшие услуги позволили Техкомбанку добиться еще одного года высоких финансовых показателей в 2021 году, несмотря на сложные условия. В 2021 году общий операционный доход (TOI) банка составил 37,1 трлн. вон, что на 35,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (г/г), что обусловлено сильным ростом как процентных доходов (NII), так и доходов от платы за обслуживание (NFI).

Акционеры одобрили сохранение всей прибыли для финансирования инвестиций в цифровые технологии, данные и таланты и поддержки траектории роста банка, как указано в стратегии на 2021-25 годы. Целевые показатели деятельности на 2022 год подтвердили, что банк имеет хорошие возможности извлечь выгоду из восстановления экономики по мере того, как Вьетнам выходит из пандемии.

Ожидается, что в 2022 году прибыль до налогообложения достигнет 27,0 трлн. донгов, что на 16,2% больше, чем в 2021 году. Общий объем кредитов банка, по прогнозам, увеличится на 15% в годовом исчислении до 446,6 трлн донгов или выше, в соответствии с окончательной квотой, предоставленной Государственным банком Вьетнама. Рост депозитов будет регулироваться в соответствии с фактическим ростом кредитования, поскольку банк проводит оптимизацию управления активами и пассивами (ALM). Техкомбанк планирует сохранить уровень неработающих кредитов на уровне ниже 1,5%.

Банк сообщил, что увеличит уставный капитал до 35,2 трлн. донгов, увеличившись на 0,18% в связи с запланированным выпуском 6,3 млн акций ESOP.

Отвечая на вопрос акционера о том, что Techcombank не выплачивал дивиденды акционерам в течение нескольких лет, председатель совета директоров Hồ Hùng Anh сказал, что банк придерживается долгосрочного видения, обеспечивая акционеров и устойчивое развитие. Сохранение капитала помогает Techcombank иметь ресурсы для использования возможностей бизнеса на рынке с высокой доходностью, что лучше, чем выплата дивидендов в краткосрочной перспективе. В долгосрочной перспективе стоимость, которую собирает Techcombank, по-прежнему принадлежит акционерам.

По его словам, в настоящее время нет необходимости выплачивать дивиденды по акциям. В 2018 году Techcombank выплатил дивиденды до 80 процентов.

При инвестировании в облигацииTechcombank должен оценивать их как среднесрочный и долгосрочный кредит, и, конечно же, он будет включать в себя бизнес-план, источник денег и платежеспособность. Это также возможность для банка помочь инвесторам и предприятиям инвестировать в хорошие облигации.

За последние пять лет у банка не было проблем с кредитами на недвижимость с почти нулевой безнадежной задолженностью. Его недавнее заявление о приостановке кредитования недвижимости носит временный характер.

Председатель добавил, что в последние годы Techcombank кредитовал проекты в сфере недвижимости с солидными инвесторами. Банк также ориентируется на кредитование группы покупателей жилья, сводя к минимуму кредитование земли или потенциально спекулятивных видов, не приносящих прибавочной стоимости. 

Источник: VNS https://vietnamnews.vn/economy/1175565/techcombank-achieves-us1-billion-pre-tax-profit.html


Тэги: Techcombank получил доналоговую прибыль в размере 1 млрд долларов США
#банк Вьетнама #Techcombank


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

1 день назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

1 день назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

2 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

Недельный торговый объем блокчейн-игры Axie Infinity впервые с февраля 2021 года упал ниже уровня в $1 млн.

Бизнес,

1 неделю назад

Туроператор Saigontourist сообщил об убытках в размере 534 млрд. донгов (23,02 млн. долл. США) в прошлом году, что является самым высоким показателем за всю его историю, поскольку Covid-19 разрушил туристическую отрасль.

Бизнес,

1 неделю назад

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг