Vietnews.ru
Бизнес

Vietnam Airlines ожидает финансовых трудностей до конца 2023 года

(Читать 2 мин.)

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Флагманский перевозчик планирует быть прибыльным и компенсировать свой отрицательный капитал в этом году, говорится в заявлении, поданном на фондовую биржу Хошимина, на которой его акции HVN по-прежнему ограничены для торговли во второй половине дня из-за сообщений об убытках.

По состоянию на март авиакомпания зафиксировала накопленный убыток в размере более 24,5 трлн донгов (1,05 млрд долларов), и она хочет изменить эту ситуацию и стать прибыльной к 2024 году.

Квартальная прибыль Vietnam Airlines

Недавно компания продала 35-процентную долю в Cambodia Angkor Air за 35 миллионов долларов и продаст оставшуюся долю (14 процентов) в этом году.

Компания намерена выпустить больше акций, чтобы увеличить свой капитал в 2023 или 2024 году.

В сентябре прошлого года компания привлекла почти 8 трлн донгов путем выпуска акций. Авиакомпания заявила, что извлекла выгоду из сильного роста внутренних перевозок.

В прошлом месяце авиакомпания выполнила почти 12 000 рейсов и перевезла два миллиона пассажиров, превысив свой план на 42 процента.

Однако на международных поездках сказался российско-украинский кризис и рост цен на топливо, сообщили в авиакомпании.

Вьетнамское правительство владеет более чем 86-процентной долей в Vietnam Airlines через две компании. Японская ANA Corporation владеет 5,6% акций.

Источник: VnExpress


Тэги: Vietnam Airlines, финансовые трудности,
#Vietnam Airlines


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

1 день назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

3 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

3 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

5 дней назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

5 дней назад

Международный банк (VIB) официально запустил виртуального финансового эксперта Vie в клипе «Vie это ИИ». Vie построен на основе данных и собирает тренды с ведущими современными технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сюрреалистические технологии 3D-моделирования, ...

Бизнес,

6 дней назад

Корпорация Sharp изучает возможности строительства нового крупного предприятия в провинции Бинь Зыонг в рамках переноса производства японского гиганта электроники из Китая во Вьетнам.

Бизнес,

6 дней назад

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая

Вкус (европейского) Востока

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Фу Йен: побережье рок-звезды, чудо-Будда и многое другое