Vietnews.ru
Бизнес

VinFast будет производить аккумуляторы для электромобилей во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

Автопроизводитель VinFast подписал меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству с тайваньской компанией ProLogium Technology Co. Ltd. по производству аккумуляторов для электромобилей во Вьетнаме.

В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, подписанным в среду, обе стороны создадут совместное предприятие по производству твердотельных аккумуляторов для электромобилей. Совместное предприятие получит лицензию на использование запатентованной технологии сборки твердотельных аккумуляторных батарей ProLogium.

Это стратегический шаг для компании VinFast в освоении аккумуляторных технологий для электромобилей, закладывающий основу для ее исследований и разработок интеллектуальных и передовых электромобилей в будущем.

Основанная в 2006 году, компания ProLogium является ведущим мировым производителем твердотельных аккумуляторов. В 2017 году ProLogium стала первой компанией в мире, которая запустила тестовую линию твердотельных аккумуляторов для автомобильных применений.

Ее твердотельные аккумуляторы прошли испытания на безопасность в Европе и Китае, которые являются крупнейшими в мире рынками электромобилей.

Она также сотрудничает с крупными производителями электромобилей для тестирования новой аккумуляторной технологии и рассчитывает развернуть ее в серийное производство в 2023-2024 годах.

Используя твердотельные аккумуляторы, электромобили VinFast смогут преодолевать большие расстояния, сокращать время зарядки и увеличивать общее количество раз, когда они могут быть заряжены.

Партнерство Винфаста с ProLogium является частью его плана стать глобальным брендом умных электромобилей.

В январе ВинФаст представил три новые электрические модели самоуправляемых автомобилей. Он также создает электрические зарядные станции по всей стране, нацеливаясь на 40 000 зарядных портов для электрических велосипедов и автомобилей к концу 2021 года.

В прошлом году ВинФаст продал во Вьетнаме 31 500 автомобилей. С момента прихода в автомобильную промышленность три года назад компания теперь имеет завод в северной провинции Хайфон и научно-исследовательские центры в Австралии, Германии и США.

Источник: VnExpress


Тэги: VinFast,производство, аккумулятор для электромобилей во Вьетнаме,
#автомобиль #производство #VinFast


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

11 часов назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

3 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

3 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

4 дня назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

4 дня назад

Международный банк (VIB) официально запустил виртуального финансового эксперта Vie в клипе «Vie это ИИ». Vie построен на основе данных и собирает тренды с ведущими современными технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сюрреалистические технологии 3D-моделирования, ...

Бизнес,

5 дней назад

Корпорация Sharp изучает возможности строительства нового крупного предприятия в провинции Бинь Зыонг в рамках переноса производства японского гиганта электроники из Китая во Вьетнам.

Бизнес,

5 дней назад

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире