Vietnews.ru
Бизнес

VinFast расстается с четырьмя топ-менеджерами по мере подготовки к расширению

(Читать 3 мин.)

Электрический внедорожник VinFast VF8 представлен в магазине, который вьетнамский автопроизводитель планирует открыть в Санта-Монике, штат Калифорния, США, 23 мая 2022 года. Фото Reuters

Четыре топ-менеджера во вьетнамской VinFast покинули стартап электромобилей, поскольку он готовится к запуску своей первой зарубежной модели и развертыванию сети шоу-румов в Соединенных Штатах и Европе, говорится в сообщении компании.

Недавний раунд увольнений произошел в то время, когда VinFast готовится начать строительство завода стоимостью 4 миллиарда долларов в Северной Каролине, открыть свои первые выставочные залы в Калифорнии, готовится к потенциальному первичному публичному размещению акций и ищет финансирования у правительства США.

Среди ушедших руководителей - Эммануэль Брет, заместитель генерального директора по глобальным продажам; Франк Эврар, заместитель генерального директора по разработке продукции; Хонг Бэ, заместитель генерального директора по развитию автомобильных технологий, и Бруно Таварес, занимавший должность финансового директора, говорится в сообщении компании.

Представитель компании VinFast, подразделения конгломерата Vingroup, заявил, что она "прекратила трудовые контракты". с четырьмя с их согласия. Компания сообщила, что двое из руководителей, имена которых она не назвала, ушли в отставку по личным причинам.

"Все они согласились расторгнуть свои контракты на законных основаниях". сообщила компания в своем заявлении агентству Рейтер. "Регулирование человеческих ресурсов - обычная деловая практика во всем мире. VinFast не является исключением".

Брет, бывший руководитель BMW, пришел в VinFast в январе в Ханое, и ему было поручено развернуть запланированную сеть продаж компании за рубежом. Он был среди руководителей, которые представляли VinFast на Нью-Йоркском автосалоне в апреле, когда компания демонстрировала прототипы своих электрических внедорожников VF8 и VF9.

Эврар, который пришел в VinFast в январе из Tata Technologies, занимался разработкой линейки всех EV продуктов VinFast.

Хонг Баэ, ветеран компаний Samsung Electronics, Faraday Future и Fisker, пришел в VinFast в июле прошлого года.

Ни с одним из руководителей получить комментарий не удалось.

Ставки на рынок США

В служебной записке из офиса генерального директора VinFast Ле Тхи Тху Туи, с которой ознакомилось агентство Reuters, говорится, что все руководители были уволены с работы по ряду причин, связанных с качеством их работы.

Представитель компании сказал, что меморандум не был должным образом рассмотрен и был отозван.

Huy Chieu, бывший инженер GM, который присоединился к VinFast в ноябре прошлого года, был назначен руководителем его усилий по разработке электромобилей после того, как возглавил работу над VF8, говорится в отдельной записке, с которой ознакомился Reuters. В той же служебной записке говорится, что у компании есть главные инженеры для двух запланированных будущих моделей, которые еще не вошли в прототип, VF5 и VF6.

VinFast подтвердил, что встречи, указанные в служебной записке, состоялись. Получить комментарий от Chieu не удалось.

Туи заняла пост генерального директора VinFast в декабре после отставки немецкого исполнительного директора Михаэля Лошеллера, который ушел с поста генерального директора бренда Stellantis Opel, чтобы возглавить VinFast. В компании заявили, что Лохшеллер ушел в отставку по личным причинам.

С момента основания в 2017 году у VinFast было три генерального директора.

VinFast, который начал производство в 2019 году, делает большие ставки на рынок США, где он надеется конкурировать с устаревшими автопроизводителями и стартапами с двумя полностью электрическими внедорожниками и моделью лизинга аккумуляторов, которая снизит закупочную цену.

VinFast пообещала создать 7500 рабочих мест на запланированном заводе в Северной Каролине, где будут производить VF8 с батарейным питанием и более крупный и дорогой VF9.

Компания планирует начать экспорт двух электромобилей в Соединенные Штаты в конце этого года со своего существующего завода во Вьетнаме.

Источник: VnExpress


Тэги: VinFast, топ-менеджер,
#VinFast


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Южнокорейский банк Shinhan открыл еще одно отделение в Ханое и два операционных офиса в Хошимине, увеличив общее число своих подразделений во Вьетнаме до 46.

Бизнес,

38 минут назад

Компания OKXE стала пионером в области онлайн-офлайн (O2O) продажи подержанных мотоциклов, омолодив рынок.

Бизнес,

3 часа назад

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

1 день назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

2 дня назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

2 дня назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

4 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

4 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

5 дней назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

5 дней назад

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic