Vietnews.ru
Культура

Кофейная ярмарка в Хошимине предлагает свежий взгляд на прекрасную вьетнамскую робусту

(Читать 4 мин.)

Вьетнамский кофе представлен на выставке Vietnamese Coffee Fair: Tet Edition в Хошимине в январе 2021 года.

Это было редкое холодное утро в Хошимине, когда группа вьетнамских и эмигрантских любителей кофе сидела за глотком горячего эспрессо в кофейне в центре города в середине января.

Их напитки, описанные как «прекрасная робуста, выращенная на высоте около 850 м, затем обработанная медом до кремовой текстуры с ореховыми грецкими орехами, миндальным вкусом и мягким вкусом», были лишь одним из десятков вариантов на Вьетнамской кофейной ярмарке: Tet Edition, организованной от Lacàph, бренда кафе из Хошимина.

На мероприятии было около десятка местных обжарщиков и несколько презентаций на самые разные темы, связанные с кофе.

«Это уже второй раз, когда мы организовываем что-то подобное», - сказал Tuoi Tre News на мероприятии менеджер Lacàph Тимен Р.Т. Свиджтинк.

«Наша цель - рассказать потребителям об отличном продукте, доступном здесь».

На открытии ярмарки Lacàph обратил внимание на улучшения, которые вьетнамские производители внесли в местную робусту за последние годы, а также на введение «карликовых зерен» - «мини» кофейных зерен, используемых для приготовления эспрессо любителям мероприятий.

«Принцип заключается в том, что чем меньше размер зерен, тем больше питательной ценности и лучшего вкуса», - пояснил Свийтинк.

Тимен Р. Свиджтинк демонстрирует участникам разницу между обычными кофейными зернами и карликовыми зернами - меньшими зернами, используемыми для эспрессо Lacàph, подаваемого на Вьетнамской кофейной ярмарке: Tet Edition в Хошимине в январе 2021 года. Фото: Linh To / Tuoi Tre News

По данным Свийтинка, примерно 95 процентов кофе во Вьетнаме производится робустой, причем подавляющее большинство - промышленного и коммерческого сорта.

«Десять лет назад или около того большинство фермеров росли по объему, а не по цене и качеству», - пояснил он.

«Робусту легко выращивать в больших количествах, и крупные многонациональные покупатели робусты обычно не заботятся о качестве, потому что они используют зерна для приготовления растворимого кофе и тому подобного».

Кофе готовят на Вьетнамской кофейной ярмарке: Tet Edition в Хошимине в январе 2021 года. Фото: Linh To / Tuoi Tre News

Однако в последнее десятилетие произошел сдвиг от подхода к выращиванию кофе, ориентированного на объем, к стратегии, ориентированной на качество, поскольку фермеры все больше убеждаются в том, что они могут получать прибыль от высококачественной продукции.

«Одна ферма, с которой мы работаем в городе Буонма Тхуот в центральном нагорье, создает настолько высококачественный продукт, что они могут требовать от компаний, подобных нашей, больше за покупку зерен», - сказал Свиджтинк.

«Таким образом, мы можем создать высококачественный продукт, который понравится потребителям, и по-настоящему изменить представление людей о возможностях робусты, ведь на самом деле, с робустой можно приготовить прекрасный кофе.

«В настоящее время фермеры во Вьетнаме выращивают действительно высококачественный продукт».

Вьетнамская кофейная ярмарка: Tet Edition также предложила платформу 10 другим местным обжарщикам, включая Quest Coffee, чей выбор зерен был выбран из победителей общенационального конкурса спешиалти кофе Amazing Cup 2020 года, а также Bo Lac - Craft Coffee Roasters, которые использовали мероприятие, посвященное представлению их Red Honey Arabica с горы Ланг Бианг в провинции Центральное нагорье Лам Донг.

Бариста из Quest Coffee инструктируют участника (второй справа) приготовить кофе на Вьетнамской кофейной ярмарке: Tet Edition в Хошимине в январе 2021 года. Фото: Linh To / Tuoi Tre News

Посетитель мероприятия Фабио Фасоло, итальянский эмигрант, недавно открывший кофейню в Хошимине, счел ярмарку отличным способом узнать больше о местной кофейной сцене.

В течение последнего года Фасоло путешествовал по стране, чтобы узнать о переработке кофе во Вьетнаме.

“Мы решили приехать во Вьетнам, потому что считаем, что Вьетнам - это колыбель кофейных зерен в Азии”, - сказал Фасоло, который был в Азии в течение 10 лет, ранее работая в бизнесе продуктов питания и напитков на Тайване, прежде чем переехать в страну Юго-Восточной Азии.

Признавая, что большая часть производства кофе во Вьетнаме по-прежнему используется в коммерческих целях, Фасоло повторил утверждение Свейтинка о том, что “тенденция меняется.”

“Мы были очень удивлены, когда отправились на кофейные фермы в Центральном высокогорном городе Далат и обнаружили удивительный процесс, и я очень положительно отношусь [к производству этой специальности]", - добавил он.

“Кроме того, спрос растет.

"В Хошимине теперь можно увидеть так много различных специализированных кофеен.”

Участники слушают рассказы о вьетнамской робусте на Вьетнамской кофейной ярмарке: издание Tet в Хошимине в январе 2021 года. Фото: Linh To / Tuoi Tre News

Бренд Fasolo – Mulo Coffee – предлагает “Прекрасную робусту”, которая описывается как "выращенная фермерами традиционными методами на самом высоком уровне для этого сорта с обработкой медом для получения уникального фруктового оттенка", сказал он.

“Репутация арабики все еще строится здесь, но Вьетнам - страна робусты, и лучшее производство робусты находится во Вьетнаме.

“Я полностью согласен с тем, что робуста может быть отличным кофе и не согласен с людьми, которые говорят иначе.

“Если вы пойдете в лучшие итальянские кофейни, никто не будет подавать вам эспрессо, приготовленный из 100 процентов арабики.

"Таким образом, разработка хорошей робусты необходима не только Вьетнаму, но и всему миру."

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: кофейная ярмарка в Хошимине, робуста, кофе,Lacàph,
#вьетнамский кофе #кофе Вьетнама #робуста


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Одержав победу над 42 другими конкурсантками, Нгуен Хоанг Фыонг Линь, представляющая Хошимин, была коронована Мисс Космо Вьетнам 2025 во время финала конкурса, состоявшегося в южно-центральной провинции Кханьхоа в субботу вечером.

Культура,

5 часов назад

Хоанг Тхук Хао вошел в историю, став первым вьетнамским победителем Глобальной премии в области устойчивой архитектуры за новаторские проекты, ориентированные на человека и устойчивое развитие.

Культура, Люди,

1 месяц назад

Музыкальное видео вьетнамской певицы Хоа Минзи "BẮC BLING" (BẮC NINH) с 28 февраля по 6 марта занимало первую строчку в чарте лучших дебютных песен YouTube, обогнав Лизу из Blackpink и ее песню "FXCK UP THE WORLD".

Культура,

3 месяца назад

Фрагмент из песни «Khong Sao Ca» («Без проблем») вьетнамского рэпера 7dnight неожиданно покорил интернет за последний месяц.

Культура,

3 месяца назад

Уставший после 12 часов приготовления, Нгуен Тхи Туи Хонг осторожно снимает кожуру с последнего из пяти листьев, которыми покрыт мягкий, липкий рисовый пирог, известный как "бань чынг" - новогоднее лакомство по лунному календарю во Вьетнаме.

Еда, Культура,

4 месяца назад

Вьетнам встречает Год Змеи яркими талисманами, от многоголовых змей до змей в форме сердца, и другими дизайнами, отражающими инновации и процветание.

Культура, ТОП,

4 месяца назад

Все большее число китайских знаменитостей выбирают вьетнамскую моду высокого класса, что открывает перед вьетнамскими дизайнерами новые возможности заявить о себе на рынке, насчитывающем 1,4 миллиарда человек.

Культура,

6 месяцев назад

Вместо того, чтобы использовать кисть, 29-летний Нгуен Тханг создает уникальные портреты, постукивая по стеклу молотком, создавая трещины.

Видео, Культура,

7 месяцев назад

Министерство культуры, спорта и туризма выбрало фильм «Dao, Pho va Piano» («Цветущий персик, Фо и фортепиано») в качестве официальной номинации для участия в конкурсе в категории «Лучший международный художественный фильм» на 97-й церемонии вручения премии «Оскар».

Культура,

8 месяцев назад

Чиновник Хошимина подписал решение оштрафовать известного местного певца на сумму более 1000 долларов США и отстранить его от работы на девять месяцев после того, как он надел неподобающие наряды, украшенные странными аксессуарами и значками, на концерте в мае.

Культура,

11 месяцев назад

Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com