Vietnews.ru
Культура

Община Чам на юге Вьетнама отметила окончание Рамадана

(Читать 6 мин.)

См. также:

В деревне Чау Фонг, в 5 километрах от Камбоджи, мусульмане из этнической общины чам отметили окончание священного месяца Рамадан в воскресенье.

Поскольку Вьетнам празднует четырехдневный праздник, туристы посещают мусульманскую общину в южной провинции Ань Джанг. По этому случаю посетители могут взять напрокат традиционные наряды и организовать фотосессию в магазине Mohamad's shop, в самом сердце деревни Чау Фонг.

Праздник выходного дня совпадает с окончанием священного месяца Рамадан. В течение одного месяца верующие мусульмане воздерживаются от еды, питья, курения от восхода до заката.

В Чау Фонге, расположенном между Камбоджей и Вьетнамом, 5000 человек из общины чам уважают традицию, которая считается одной из самых важных из Корана, поскольку она помогает духовному размышлению и помнит о менее удачливых.

Мечеть Джамиуль Азхар в самом центре деревни. Это самая важная мечеть в деревне, где их около 10. Просторная мечеть собирает около 200 верующих мусульман в течение месяца Рамадан.

Видно, как подросток выполняет какие-то поручения перед заходом солнца. С 4 часов вечера до 6 часов вечера жители деревни ходят вокруг, чтобы купить все, что им нужно, чтобы прервать свой пост.

Молодого вьетнамца видели на улицах Чау Фонга. Он ждет на мотоцикле, пока его отец выполняет какие-то поручения перед заходом солнца.

Имам мечети Джамиуль Азхар тщательно следит за временем объявления окончания поста. Затем верующие будут внимательно слушать его во время молитв.

Перед входом в мечеть верующие должны очистить конечности своего тела от кистей до стоп, а также локти и лицо. В мусульманской традиции верующие должны предстать перед Богом в чистом виде.

В деревне Чау Фонг, в 5 километрах от Камбоджи, мусульмане из этнической общины Чам отметили окончание священного месяца Рамадан в воскресенье.

За несколько часов до начала поста мужчины готовят сладкую кашу из кокосового молока в мечети Чау Фонг.

Мужчины готовят на ночь всевозможные каши, от сладких до соленых на вкус.

Дети зажигают свечи в ночь сомнений. Эта традиция характерна для общины Чам, где Коран смешан с другими традициями Вьетнама и Камбоджи.

Мужчины наслаждаются кофе и сигаретами после разговения. Для них ночь означает присоединиться к семье и друзьям, чтобы вместе отпраздновать окончание поста, а также насладиться ночным ветром.

Источник: VnExpress https://e.vnexpress.net/photo/news/cham-community-in-southern-vietnam-marks-end-of-ramadan-4458587.html


Тэги: Община Чам на юге Вьетнама, окончание Рамадана,
#Чам #религия Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Каждый четверг вечером с 28 июля по 29 сентября на S-Express Vietnam 2022 будут демонстрироваться короткометражные фильмы из 10 стран региона: Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама.

Его канал на YouTube достиг 10 миллионов подписчиков во вторник, Son Tung M-TP стал первым V-pop певцом, получившим кнопку YouTube Diamond Play.

Культура,

3 недели назад

Книга рекордов Гиннеса во вторник вручила сертификаты за свои работы «Phu Quy Man Duong» и «Thiem Thu Thien Phong An».

Культура,

4 недели назад

Вьетнам был официально подтвержден в качестве страны-организатора конкурса Miss Grand International 2023.

Культура, Событие,

4 недели назад

Модель Нгуен Тхи Нгок Чау, 28 лет, из Тайниня, выиграла корону Мисс Вселенная Вьетнам 2022 вечером 25 июня.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Выставка "Помним художника Буй Суан Фая", посвященная его 100-летию, перенесенному с 2020 года, проходит до 4 июля по адресу 357/2 Nguyen Trong Tuyen в районе Тан Бинь в Хошимине.

Организаторы конкурса "Мисс Вселенная Вьетнам 2022" представили корону, украшенную 2 137 бриллиантами и 279 сапфирами, для королевы красоты в понедельник днем, перед полуфиналом и финалом конкурса.

Культура,

1 месяц назад

Приехав в Хошимин в мае прошлого года на международную Неделю моды во Вьетнаме, Каролина Кокешова, Мисс Global International 2019, произвела сильное впечатление, когда она появилась в Ао-зай (традиционном вьетнамском длинном платье), которое было вручную окрашено и украшено цветочными узорами.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Новая платформа электронной коммерции приглашает заинтересованные стороны вьетнамской музыкальной индустрии на рынок и продают свои творения на ней.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамские модели выступали на подиуме, установленном посреди реки Хоай в древнем городе Хойан во время показа мод в прошлые выходные.

Культура,

1 месяц назад

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим