Vietnews.ru
Культура

Первый музей чая во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

Музей древнего чая на ферме «Каудат» – интересное инсталляционное искусство, связанное с историей чайного бренда «Каудат», которому почти 100 лет. Музей расположен в более чем 20 км от центра города Далат (Ламдонг), на высоте 1650 метров над уровнем моря.

Известная чайная зона провинции Ламдонг «Каудат» расположена на идеальной высоте с прохладным климатом и круглый год в тумане, где находятся огромные холмы зеленого чая с цветущими чаинками. В 1927 году французы построили первую чайную фабрику в Юго-Восточной и Азии, получившую название «Чайный отдел Каудат», и привезли сюда технологии обработки чая. Позже фабрика изменила свое целевое назначение и была переименована в ферму «Каудат». Вся территория фабрики, оборудование, инструменты и машины для приготовления чая, которым почти 100 лет, и оригинальные экспонаты приготовления чая были сохранены, чтобы служить идее строительства первого музея чая во Вьетнаме. После более чем трех лет строительства в начале 2021 года Музей древнего чая на ферме «Каудат» официально открылся для посетителей.

Изюминкой музея является инсталляционное искусство с использованием пространства, звуко-световой аппаратуры. Фото: caudatfarm.com
Изюминкой музея является инсталляционное искусство с использованием пространства, звуко-световой аппаратуры. Фото: caudatfarm.com

Изюминкой музея является инсталляционное искусство с использованием пространства, звуко-световой аппаратуры, что превращает музей в произведение искусства, создавая эффекты для посетителей. Посещая музей, посетители узнают о чайных деревьях через шесть отдельных пространств. Зал «Тиньхоа» площадью 1650 м2 воссоздает чайный холм «Каудат», который почти круглый год покрывается туманом, все взлеты и падения истории, 100-летний опыт приготовления чая у местных жителей через девять крупноформатных видео, проектируемых на стенах. В зале «Исторический ящик» хранятся экспонаты для приготовления чая с долгой историей древней чайной фабрики, машины, покрытые пылью со временем, такие как сушилки для чая, дробилки, тепловые трубы чайной системы, вентиляционные системы и др. Интересным местом в музейном пространстве является 3-й зал с произведениями инсталляционного искусства, где сочетаются световые приемы и крупномасштабные чайные кубики, создавая слуховые и осязательные эмоции. В 4-м зале рассказывается о жизни и работе мастеров чая, о их инструментах, использованных ими для приготовления чая в прошлом. В 5-м зале «С видом на чайный мир» посетители познакомятся с разнообразными чайными культурами мира, узнают больше о пути свежих чайных листьев от урожая до готовой продукции.

В музее хранятся экспонаты для приготовления чая с долгой историей древней чайной фабрики. Фото: caudatfarm.com
В музее хранятся экспонаты для приготовления чая с долгой историей древней чайной фабрики. Фото: caudatfarm.com

Музей древнего чая на ферме «Каудат» – интересное место для посетителей, где они могут посетить и узнать об истории развития, методах приготовления и выращивания чая, что способствует хранению, представлению и сохранению исторических ценностей чайного холма Каудат.

Источник: Nhan Dan


Тэги: Первый музей чая во Вьетнаме
#музей #чай


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Четыре международных диджея выступят на рейве "Da Nang Electronic Carnival - Take Me To The Sun" в центре города Дананг 13-14 августа.

Культура,

23 часа назад

Иностранные фильмы завоевывают кассовые сборы, в то время как вьетнамские фильмы идут плохо, и большинство из них убыточны.

Культура,

2 дня назад

Каждый четверг вечером с 28 июля по 29 сентября на S-Express Vietnam 2022 будут демонстрироваться короткометражные фильмы из 10 стран региона: Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама.

Его канал на YouTube достиг 10 миллионов подписчиков во вторник, Son Tung M-TP стал первым V-pop певцом, получившим кнопку YouTube Diamond Play.

Культура,

4 недели назад

Книга рекордов Гиннеса во вторник вручила сертификаты за свои работы «Phu Quy Man Duong» и «Thiem Thu Thien Phong An».

Культура,

1 месяц назад

Вьетнам был официально подтвержден в качестве страны-организатора конкурса Miss Grand International 2023.

Модель Нгуен Тхи Нгок Чау, 28 лет, из Тайниня, выиграла корону Мисс Вселенная Вьетнам 2022 вечером 25 июня.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Выставка "Помним художника Буй Суан Фая", посвященная его 100-летию, перенесенному с 2020 года, проходит до 4 июля по адресу 357/2 Nguyen Trong Tuyen в районе Тан Бинь в Хошимине.

Организаторы конкурса "Мисс Вселенная Вьетнам 2022" представили корону, украшенную 2 137 бриллиантами и 279 сапфирами, для королевы красоты в понедельник днем, перед полуфиналом и финалом конкурса.

Культура,

1 месяц назад

Приехав в Хошимин в мае прошлого года на международную Неделю моды во Вьетнаме, Каролина Кокешова, Мисс Global International 2019, произвела сильное впечатление, когда она появилась в Ао-зай (традиционном вьетнамском длинном платье), которое было вручную окрашено и украшено цветочными узорами.

Культура, ТОП,

1 месяц назад



Последние новости



Самые читаемые


Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Фу Йен: побережье рок-звезды, чудо-Будда и многое другое

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор