Vietnews.ru
Культура

Самый популярный вьетнамский музыкальный клип вызывает критику общественности

(Читать 2 мин.)

Скриншот видеоклипа на песню «Di Trong Mua He» вьетнамского рэпера Ден Вау.

Последнее музыкальное видео рэпера Дена Вау "Di Trong Mua He" (Walk In The Summer) вызывает осуждение за неспортивный и патриархальный дух.

В настоящее время MV возглавляет чарт трендов на YouTube Vietnam с более чем 4,5 миллионами просмотров после двух дней.

Как обычно у этого исполнителя, сингл имеет ритмичный текст и простую, легко слушаемую мелодию.

Клип состоит из трех разделов.

В первой части он сравнивает футбол с жизнью, называя их "путешествиями для исполнения мечты". Во втором, Ден Вау читает рэп о сублимации эмоций, празднуя победу домашней команды с людьми, размахивающими вьетнамским флагом высоко в небе. Заключительная часть - это разговор о любви молодой пары к футболу.

Но текст песни вызвал дискуссию в Интернете, многие критикуют его за негативные настроения, такие как: "Соперник - это как любовник, который постоянно преследует меня. Но любовник надеется, что я буду здоров, а противник хочет, чтобы я получил травму".

Нгуен Туан Линь, который слышал песню, сказал, что в тексте есть намек на насилие с такими фразами, как "копье и стрелы", "гарнизон" и других, и изображает врагом соперничающую спортивную команду.

Блогер Хай Там Чин предположил в своем интернет-посте, которым позже поделились сотни людей, что песня может поощрять нецивилизованное поведение некоторых футбольных фанатов во имя любви к спорту.

"Я понимаю эмоциональное потрясение, вызванное травмой игрока домашней команды, но лирика немного неспортивна. Не надо всегда думать о себе как о жертве, а о команде противника как о "злодее" и верить, что они хотят нас покалечить".

Многие также считают, что в третьем куплете песни Ден Вау изображает патриархального мужчину: "В Интернете я умеренный, иногда дома я консерватор. Обычно ты хозяин в доме, но когда раздается свисток, должность приходится возвращать законному владельцу...".

Хоа Нгуен, генеральный слушатель, сказал: "Это потому что ты любишь футбол, что если я переключу канал, ты имеешь право проявлять ко мне насилие?".

По словам поэта Нгуен Фонг Вьет, при сочинении и написании текста для своей новой песни Ден Вау просто хотел создать запоминающиеся рифмованные слова, соответствующие ритму песни. Однако, по его словам, в контексте боления за футбольные команды тексты песен выглядят неуместными, если не сказать прямо неспортивными.

"Истории о любви и семье могут быть такими же личными, но с такой популярной темой, как спорт, Ден Вау мог несколько утратить объективность и не предвидеть негативной реакции, которую он получил.

"Это очень прискорбно для человека, который известен тем, что крайне осторожно относится к своим текстам".

Но некоторые также говорили, что тексты рэпа следует рассматривать в целом, а не предложение за предложением, и делать выводы таким образом бессмысленно.

На YouTube некоторые хвалили композиции Ден Вау, комментируя его тексты и мелодии.

Лыонг Ле Минь написал: "Некоторые послания песни можно считать агрессивными, сексистскими... Однако рэп - это такой жанр, где слова иногда "перебарщивают". Если вы прослушаете всю песню, то заметите, что у Ден Вау нет плохих намерений".

Рэпер Ха Ле прокомментировал, что Ден Вау умеет подбирать слова и сообщения, и поэтому он, вероятно, не собирался поощрять неспортивное поведение или патриархат, а просто хотел пропагандировать любовь мужчин к спорту.

"Концепция и рифма песни меня полностью устраивают. Строки рэпа в песне очень реальны, возможно, отражая то, что Ден Вау наблюдал во многих вьетнамских семьях. Однако каждый имеет право на самовыражение".

Помимо текста, песню критиковали и за другие аспекты.

Например, некоторые заявили, что сцена в MV, где мотоциклы едут по кругу, похожа на выступление американского певца The Weeknd на церемонии Billboard Music Awards 2021 года.

В публичном заявлении в четверг рэпер сказал, что написал песню из любви к футболу, а не для пропаганды неспортивного поведения и патриархата.

"Когда я пишу, я часто редактирую тексты песен, чтобы слушатели могли сосредоточиться на любви к футболу и разделить друг с другом радость победы, а не пропагандировать что-то негативное".

По его словам, на ее написание его вдохновила футбольная пара, живущая неподалеку от его дома.

В нем изображен мужчина, который любит футбол, но ужасно боится своей жены, сказал он.

В январе в интервью VnExpress он сказал, что создание противоречивой музыки никогда не входило в его планы.

"Я просто хочу, чтобы люди, которые слушают мою музыку, чувствовали себя спокойно и отпустили свои заботы, чтобы она сопровождала их в счастливые и грустные моменты".

Ден Вау, настоящее имя Нгуен Дык Кыонг, 33 года, родился в северной провинции Куангнинь.

В течение семи лет до пения он работал сборщиком мусора.

Он прославился такими вирусными хитами, как «Dua Nhau Di Tron» («Забирая друг друга, чтобы спрятаться») и «Troi Oi Con Chua Muon Chet» («Я пока не хочу умирать») и другими.

Ему принадлежит гордый рекорд по количеству клипов в топе трендов на YouTube: 12.

Источник: VnExpress


Тэги: Самый популярный вьетнамский музыкальный клип, критика общественности,
#музыка Вьетнама #рэпер


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Каждый четверг вечером с 28 июля по 29 сентября на S-Express Vietnam 2022 будут демонстрироваться короткометражные фильмы из 10 стран региона: Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама.

Его канал на YouTube достиг 10 миллионов подписчиков во вторник, Son Tung M-TP стал первым V-pop певцом, получившим кнопку YouTube Diamond Play.

Культура,

3 недели назад

Книга рекордов Гиннеса во вторник вручила сертификаты за свои работы «Phu Quy Man Duong» и «Thiem Thu Thien Phong An».

Культура,

4 недели назад

Вьетнам был официально подтвержден в качестве страны-организатора конкурса Miss Grand International 2023.

Культура, Событие,

4 недели назад

Модель Нгуен Тхи Нгок Чау, 28 лет, из Тайниня, выиграла корону Мисс Вселенная Вьетнам 2022 вечером 25 июня.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Выставка "Помним художника Буй Суан Фая", посвященная его 100-летию, перенесенному с 2020 года, проходит до 4 июля по адресу 357/2 Nguyen Trong Tuyen в районе Тан Бинь в Хошимине.

Организаторы конкурса "Мисс Вселенная Вьетнам 2022" представили корону, украшенную 2 137 бриллиантами и 279 сапфирами, для королевы красоты в понедельник днем, перед полуфиналом и финалом конкурса.

Культура,

1 месяц назад

Приехав в Хошимин в мае прошлого года на международную Неделю моды во Вьетнаме, Каролина Кокешова, Мисс Global International 2019, произвела сильное впечатление, когда она появилась в Ао-зай (традиционном вьетнамском длинном платье), которое было вручную окрашено и украшено цветочными узорами.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Новая платформа электронной коммерции приглашает заинтересованные стороны вьетнамской музыкальной индустрии на рынок и продают свои творения на ней.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамские модели выступали на подиуме, установленном посреди реки Хоай в древнем городе Хойан во время показа мод в прошлые выходные.

Культура,

1 месяц назад

Познакомьтесь с первой публичной цифровой библиотекой во Вьетнаме

Рыбный рынок в Куангнаме

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Урожай соли в Нячанге