Vietnews.ru
Культура

Вьетнамские архитекторы получили международные награды

(Читать 3 мин.)

Три вьетнамских архитектора выиграли призы Dezeen Awards 2021 за: Лучшую архитектурную студию года; Гражданское здание года; и Городской Дом Года.

Список победителей был опубликован в субботу Dezeen.

«Дом Бат Чанг», спроектированный VTN Architects, получил награду «Городской дом года». Дом расположен в знаменитой керамической деревне Бат Чанг в Ханое. Особенностью этого дома является его «двойная кожа», сделанная из перфорированной керамики местного производства.

«Дом Бат Чанга» в Ханое.

"В доме оригинально использованы материалы и красивый свет, благодаря использованию внешней стороны в качестве фильтрующей оболочки. Внешний вид радикальный, и в нем есть удивительные элементы, которые работают очень хорошо", - прокомментировали жюри.

Ранее дом получил 44 процента голосов общественности в разделе "Городской дом" в октябре.

Архитектурная фирма HGAA "Мой сад Монтессори" получила "Гражданское здание года".

"Мой сад Монтессори" в провинции Куангнинь. Фото: HGAA

Завершенный в 2019 году, детский сад со стальным каркасом расположен в городе Халонг, провинция Куангнинь. Целью команды дизайнеров было создать классную комнату среди деревьев и цветов, создав естественное пространство для детей.

Жюри высоко оценили "простоту плана и сложность внутреннего и внешнего", сказав, что это "действительно хорошо работает для детей.

"Здание нарисовано в масштабе детей: микро-масштаб, микро-природа, микроуровни. Дети выглядят такими счастливыми", - сказали они.

"Новая архитектурная студия года" досталась ODDO Architects, основанной в 2016 году Май Лан Чи Обтуловиковой, Нгуен Дык Чунг и Мареком Обтуловичем. Она базируется во Вьетнаме и Чешской Республике.

Дом, спроектированный архитектором ОДДО. Фото предоставлено архитектурной фирмой
Дом, спроектированный архитектором ОДДО. Фото предоставлено архитектурной фирмой

"Эта новая практика демонстрирует стремление к переосмыслению архитектурного дизайна. Выбор материалов и помещений, которые они делают в этой ранней работе, демонстрирует многообещающие ценности, которые отвечают современным вызовам, с которыми сталкивается общество, в том числе о том, как растянуть скромные бюджеты, но при этом достичь совершенства в дизайне", - отметили жюри.

Архитекторы ODDO однажды спроектировали здание метро в районе Ха Донг (Ханой) с двойным фасадом, которое предлагало спокойный отдых от шумных городских улиц.

На премию Dezeen Awards 2021 было подано более 4700 заявок из 86 стран и территорий.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамские архитекторы получили международные награды
#архитектура вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Каждый четверг вечером с 28 июля по 29 сентября на S-Express Vietnam 2022 будут демонстрироваться короткометражные фильмы из 10 стран региона: Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама.

Его канал на YouTube достиг 10 миллионов подписчиков во вторник, Son Tung M-TP стал первым V-pop певцом, получившим кнопку YouTube Diamond Play.

Культура,

3 недели назад

Книга рекордов Гиннеса во вторник вручила сертификаты за свои работы «Phu Quy Man Duong» и «Thiem Thu Thien Phong An».

Культура,

4 недели назад

Вьетнам был официально подтвержден в качестве страны-организатора конкурса Miss Grand International 2023.

Культура, Событие,

4 недели назад

Модель Нгуен Тхи Нгок Чау, 28 лет, из Тайниня, выиграла корону Мисс Вселенная Вьетнам 2022 вечером 25 июня.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Выставка "Помним художника Буй Суан Фая", посвященная его 100-летию, перенесенному с 2020 года, проходит до 4 июля по адресу 357/2 Nguyen Trong Tuyen в районе Тан Бинь в Хошимине.

Организаторы конкурса "Мисс Вселенная Вьетнам 2022" представили корону, украшенную 2 137 бриллиантами и 279 сапфирами, для королевы красоты в понедельник днем, перед полуфиналом и финалом конкурса.

Культура,

1 месяц назад

Приехав в Хошимин в мае прошлого года на международную Неделю моды во Вьетнаме, Каролина Кокешова, Мисс Global International 2019, произвела сильное впечатление, когда она появилась в Ао-зай (традиционном вьетнамском длинном платье), которое было вручную окрашено и украшено цветочными узорами.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Новая платформа электронной коммерции приглашает заинтересованные стороны вьетнамской музыкальной индустрии на рынок и продают свои творения на ней.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамские модели выступали на подиуме, установленном посреди реки Хоай в древнем городе Хойан во время показа мод в прошлые выходные.

Культура,

1 месяц назад

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Первый музей чая во Вьетнаме

Новый мост на полуостров Тху Тхием в Сайгоне готов к открытию

Ханой запустит новую пешеходную зону

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире