Vietnews.ru
Культура

Вьетнамский фотограф подарил Папе Римскому знаменитый снимок «девушки с напалмом»

(Читать 1 мин.)

Фотограф Ник Ут показывает Папе Франциску свою фотографию 1972 года «Ужас войны», также известную как «Напалмовая девочка», рядом с женщиной (слева), изображенной на фотографии в детстве, во время еженедельной общей аудиенции в Ватикане. 11 мая 2022 г. Фото: Vatican Media/Раздаточный материал через Reuters

Удостоенный наград фотограф Ник Ут в среду подарил Папе Франциску одну из самых известных и важных новостных фотографий 20-го века, на которой изображена 9-летняя вьетнамская девочка, бегущая обнаженной после атаки напалмом в 1972 году.

Девушка на фотографии, Фан Тхи Ким Фук, которой сейчас 59 лет, также была на общей аудиенции понтифика на площади Святого Петра, и обе болтали с ним несколько минут.

71-летняя Ут, которая в то время работала на Associated Press, получила множество наград за фотографию под названием «Ужас войны», которую иногда называют «девушкой с напалмом». Среди них Пулитцеровская премия 1973 года.

Фотография попала на первые страницы многих газет в США, а ее жестокие образы стали мощной силой антивоенного движения во всем мире.

Аудиозаписи разговоров в Белом доме, опубликованные в 2002 году Национальным управлением архивов и документации США, показали, что тогдашний президент Ричард Никсон был настолько обеспокоен эффектом, который фотография может оказать на войну во Вьетнаме, что задался вопросом, не подделка ли это.

Франциск выступает против всех форм войны. В прошлом он давал посетителям фотографию, на которой изображен японский мальчик, несущий своего мертвого брата после взрыва атомной бомбы в Нагасаки в 1945 году.

Ким Фук переехала в Канаду после войны и сейчас является послом ЮНЕСКО. Ут переехал в Лос-Анджелес и стал голливудским фотографом. Она и Ут находятся в Италии на выставке его картин под названием «Из ада в Голливуд».

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамский фотограф, Папа римский,
#фотограф


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Каждый четверг вечером с 28 июля по 29 сентября на S-Express Vietnam 2022 будут демонстрироваться короткометражные фильмы из 10 стран региона: Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама.

Его канал на YouTube достиг 10 миллионов подписчиков во вторник, Son Tung M-TP стал первым V-pop певцом, получившим кнопку YouTube Diamond Play.

Культура,

3 недели назад

Книга рекордов Гиннеса во вторник вручила сертификаты за свои работы «Phu Quy Man Duong» и «Thiem Thu Thien Phong An».

Культура,

4 недели назад

Вьетнам был официально подтвержден в качестве страны-организатора конкурса Miss Grand International 2023.

Культура, Событие,

4 недели назад

Модель Нгуен Тхи Нгок Чау, 28 лет, из Тайниня, выиграла корону Мисс Вселенная Вьетнам 2022 вечером 25 июня.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Выставка "Помним художника Буй Суан Фая", посвященная его 100-летию, перенесенному с 2020 года, проходит до 4 июля по адресу 357/2 Nguyen Trong Tuyen в районе Тан Бинь в Хошимине.

Организаторы конкурса "Мисс Вселенная Вьетнам 2022" представили корону, украшенную 2 137 бриллиантами и 279 сапфирами, для королевы красоты в понедельник днем, перед полуфиналом и финалом конкурса.

Культура,

1 месяц назад

Приехав в Хошимин в мае прошлого года на международную Неделю моды во Вьетнаме, Каролина Кокешова, Мисс Global International 2019, произвела сильное впечатление, когда она появилась в Ао-зай (традиционном вьетнамском длинном платье), которое было вручную окрашено и украшено цветочными узорами.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Новая платформа электронной коммерции приглашает заинтересованные стороны вьетнамской музыкальной индустрии на рынок и продают свои творения на ней.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамские модели выступали на подиуме, установленном посреди реки Хоай в древнем городе Хойан во время показа мод в прошлые выходные.

Культура,

1 месяц назад

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Рыбный рынок в Куангнаме

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации