Vietnews.ru
Культура

Вьетнамский режиссер получил приз за короткометражный фильм в Каннах

(Читать 3 мин.)

Май Ву (справа) позирует для фото со своей наградой Lights On Women рядом с актрисой Кейт Уинслет на Каннском кинофестивале 2022 года, 28 мая 2022 года. Фото: lorealparis.

Май Ву, режиссер короткометражного анимационного фильма "Мечта о спринг-ролле", получила премию "Огни на женщинах" на Каннском кинофестивале.

Голливудская актриса Кейт Уинслет вручила его и приз в размере 30 000 евро (32 000 долларов США) Маи в субботу.

По словам Вигье-Ховассе, представителя спонсора, жанр короткометражной анимации отражает будущее киноиндустрии, и цель состоит в том, чтобы побудить женщин-кинематографистов проявить себя и преодолеть дефицит финансирования, который является одной из причин, почему мужчин в киноиндустрии больше, чем женщин.

Девятиминутная анимационная работа - дипломный проект Май, студентки Национальной школы кино и телевидения Великобритании.

Фильм с остановкой движения рассказывает историю вьетнамской семьи в США. Главная героиня - Линь, мать-одиночка, строящая стабильную жизнь для своего сына Алана. Но это равновесие нарушается, когда ее отец приезжает из Вьетнама.

Фильм был номинирован в категории La Cinef, в которой отмечаются работы студентов киношкол по всему миру. В этой категории было подано 1528 заявок, но номинировано было только 16.

Во время одного из приемов пищи он настаивает на приготовлении вьетнамских спринг-роллов для своего внука, но Линь вместо этого хочет макароны с сыром, что вызывает конфликт между Сангом и Линем.

Сцена из фильма Май Ву
Сцена из фильма Май Ву "Мечта о спринг-ролле".

Именно тогда «Линь сталкивается с прошлым и культурой, которую она оставила позади, и с вопросом о том, где это должно быть в новой жизни ее семьи».

Персонаж Санга был вдохновлен одиноким старым отцом, который хочет связаться со своими детьми и внуками, но знает, как выразить свою любовь, готовя для них.

Май сказала: «В процессе поиска идеи для моего выпускного фильма я хотела рассказать историю о мужчине. Вдохновение для фильма я получил от отца и семьи».

Она помещает работу в контекст культурных различий между Западом и Востоком, в которых молодые люди хотят построить свое эго, в то время как пожилые люди испытывают трудности с интеграцией.

Сокурсники Маи были ключевыми участниками фильма, в котором из-за Covid-19 было много частей, сделанных в Интернете.

30-летняя Май родилась в Хошимине и начала заниматься анимацией в 2011 году.

В период с 2012 по 2015 год она сняла более 70 эпизодов «Xin Chao But Chi» (Привет, карандаш), первого мультсериала, снятого во Вьетнаме.

В 2020 году она отправилась в Великобританию изучать анимацию и окончила ее в марте этого года.

75-й Каннский кинофестиваль проходил с 17 по 28 мая.

"Золотую пальмовую ветвь" получила комедия шведского режиссера Рубена Остлунда о классовой борьбе "Треугольник печали".

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамский режиссер, приз за короткометражный фильм в Каннах,
#кино Вьетнама #вьетнамский фильм


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Каждый четверг вечером с 28 июля по 29 сентября на S-Express Vietnam 2022 будут демонстрироваться короткометражные фильмы из 10 стран региона: Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама.

Его канал на YouTube достиг 10 миллионов подписчиков во вторник, Son Tung M-TP стал первым V-pop певцом, получившим кнопку YouTube Diamond Play.

Культура,

3 недели назад

Книга рекордов Гиннеса во вторник вручила сертификаты за свои работы «Phu Quy Man Duong» и «Thiem Thu Thien Phong An».

Культура,

4 недели назад

Вьетнам был официально подтвержден в качестве страны-организатора конкурса Miss Grand International 2023.

Культура, Событие,

4 недели назад

Модель Нгуен Тхи Нгок Чау, 28 лет, из Тайниня, выиграла корону Мисс Вселенная Вьетнам 2022 вечером 25 июня.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Выставка "Помним художника Буй Суан Фая", посвященная его 100-летию, перенесенному с 2020 года, проходит до 4 июля по адресу 357/2 Nguyen Trong Tuyen в районе Тан Бинь в Хошимине.

Организаторы конкурса "Мисс Вселенная Вьетнам 2022" представили корону, украшенную 2 137 бриллиантами и 279 сапфирами, для королевы красоты в понедельник днем, перед полуфиналом и финалом конкурса.

Культура,

1 месяц назад

Приехав в Хошимин в мае прошлого года на международную Неделю моды во Вьетнаме, Каролина Кокешова, Мисс Global International 2019, произвела сильное впечатление, когда она появилась в Ао-зай (традиционном вьетнамском длинном платье), которое было вручную окрашено и украшено цветочными узорами.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Новая платформа электронной коммерции приглашает заинтересованные стороны вьетнамской музыкальной индустрии на рынок и продают свои творения на ней.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамские модели выступали на подиуме, установленном посреди реки Хоай в древнем городе Хойан во время показа мод в прошлые выходные.

Культура,

1 месяц назад

Урожай соли в Нячанге

Самый длинный в мире стеклянный мост откроется в северном Вьетнаме

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Май Чау предлагает идеальный отдых на природе

Три стеклянных моста во Вьетнаме

Фестиваль Хюэ 2022 пройдет с 25 по 30 июня