Vietnews.ru
Культура

Вьетнамское здание представят на Всемирном архитектурном фестивале

(Читать 7 мин.)

Выставочный центр Veil-White Palace в Хошимине входит в шорт-лист предстоящего Всемирного архитектурного фестиваля (WAF) 2021 года, получившего название «Оскар архитектуры».

Центр мероприятий и выставок Veil-White Palace в городе Хошимине будет представлен на Всемирном фестивале архитектуры (WAF) 2021. Фото: Thông Tin Chính Phủ Facebook
Центр мероприятий и выставок Veil-White Palace в городе Хошимине будет представлен на Всемирном фестивале архитектуры (WAF) 2021. Фото: Thông Tin Chính Phủ Facebook

Здание также станет единственным представителем вьетнамской архитектуры, посетив престижным архитектурным мероприятием, которое состоится в Лиссабоне, Португалия, 1-3 декабря. Он будет представлен в категории Дисплей – Завершенные здания.

Вот уже 13-й год WAF является крупнейшим в мире ежегодным фестивалем и конкурсом живых наград, посвященным празднованию и обмену архитектурным совершенством со всего мира. Он служит платформой для архитектурного сообщества, чтобы обмениваться опытом и учиться друг у друга. Это также единственный глобальный архитектурный фестиваль, который сочетает в себе награды, семинары и нетворкинг.

Из-за продолжающихся ограничений на поездки из-за COVID-19 WAF перенесет свое мероприятие 2021 года в живой и интерактивный цифровой формат, наряду с родственным мероприятием INSIDE World Festival of Interiors.

Завеса была спроектирована архитектором Нгием Динь Тоан из компании me+ Architect и завершена в течение 11 месяцев.

«Быть в шорт-листе WAF - это действительно наше большое удовольствие», - сказал Тоан. «Это важная веха в развитии me+ Architect, а также моей лично».

Архитектор также выразил надежду, что The Veil станет интересной изюминкой для вьетнамской архитектуры на WAF в этом году.

На общей площади 20 000 кв.m выставочный центр задуман из архитектурного вдохновения, взятого из вуали невесты в день ее свадьбы. Если смотреть снаружи, The Veil с его полупрозрачным дизайном охватывает дорожки и создает складки для здания. Он может вмещей до 6 500 человек.

Veil содержит открытые пространства, которые гармонично впускают свет и естественный воздух в функциональные зоны. - Фото: Thông Tin Chính Phủ Facebook
Veil содержит открытые пространства, которые гармонично впускают свет и естественный воздух в функциональные зоны. - Фото: Thông Tin Chính Phủ Facebook

Эта идея способствовала визуализации здания, одновременно создавая глубину, таинственность и приватность внутреннего пространства.

Она также помогает создать открытые пространства здания, гармонично впуская свет и естественный воздух в его функциональные зоны. Такие природные элементы придают существующей структуре дополнительную изысканность, создавая смещение архитектурной среды и положительно влияя на эмоции посетителей, когда они находятся внутри.

По словам Тоана, "The Veil" должен стать местом, где встречи между людьми, случайные или намеренные, будут сопровождаться не только комфортом, но и красотой, романтикой, создавая тем самым сплоченные сообщества. 

The Veil - White Palace Pham Van Dong был вдохновлен фатой невесты в день свадьбы, чтобы выразить смысл внешнего облика. Фото: Me+ Architect.

Снаружи The Veil открывает тропинки и показывает свой полупрозрачный дизайн вуали, ведущий в фантастическое внутреннее пространство. Фото: Me+ Architect

Изогнутые линии внутри здания в сочетании с зеркальным потолком удваивают размеры пространства, создавая бесконечную площадь, которая придает буферному пространству ощущение расширения и визуальной значимости. Фото: Me+ Architect

Информация о проекте:

Проект: The Veil - Международный конференц-центр "Белый дворец

Местонахождение: Фам Ван Донг, Город Хошимин

Площадь: 20 000 m2

Ведущий дизайнер: Архитектор. Нгьем Динь Тоан

Проектная компания : архитектор me+

Сотрудник: Atelier tho.A

Инвестор: В холдингах

Год завершения строительства: 2019

Источник: VNS, Vietnam Times


Тэги: Вьетнамское здание представят на Всемирном архитектурном фестивале
#архитектура #архитектура вьетнама #WAF


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Каждый четверг вечером с 28 июля по 29 сентября на S-Express Vietnam 2022 будут демонстрироваться короткометражные фильмы из 10 стран региона: Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама.

Его канал на YouTube достиг 10 миллионов подписчиков во вторник, Son Tung M-TP стал первым V-pop певцом, получившим кнопку YouTube Diamond Play.

Культура,

3 недели назад

Книга рекордов Гиннеса во вторник вручила сертификаты за свои работы «Phu Quy Man Duong» и «Thiem Thu Thien Phong An».

Культура,

4 недели назад

Вьетнам был официально подтвержден в качестве страны-организатора конкурса Miss Grand International 2023.

Культура, Событие,

4 недели назад

Модель Нгуен Тхи Нгок Чау, 28 лет, из Тайниня, выиграла корону Мисс Вселенная Вьетнам 2022 вечером 25 июня.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Выставка "Помним художника Буй Суан Фая", посвященная его 100-летию, перенесенному с 2020 года, проходит до 4 июля по адресу 357/2 Nguyen Trong Tuyen в районе Тан Бинь в Хошимине.

Организаторы конкурса "Мисс Вселенная Вьетнам 2022" представили корону, украшенную 2 137 бриллиантами и 279 сапфирами, для королевы красоты в понедельник днем, перед полуфиналом и финалом конкурса.

Культура,

1 месяц назад

Приехав в Хошимин в мае прошлого года на международную Неделю моды во Вьетнаме, Каролина Кокешова, Мисс Global International 2019, произвела сильное впечатление, когда она появилась в Ао-зай (традиционном вьетнамском длинном платье), которое было вручную окрашено и украшено цветочными узорами.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Новая платформа электронной коммерции приглашает заинтересованные стороны вьетнамской музыкальной индустрии на рынок и продают свои творения на ней.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамские модели выступали на подиуме, установленном посреди реки Хоай в древнем городе Хойан во время показа мод в прошлые выходные.

Культура,

1 месяц назад

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Урожай соли в Нячанге

В Ханое откроется вторая зона ночного питания

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Время остановилось в древней деревне Кы Да