Vietnews.ru
Культура

Запущена новая платформа электронной коммерции для музыкантов Вьетнама

(Читать 2 мин.)

Вьетнамские композиторы, певцы и другие заинтересованные стороны в музыкальной индустрии приглашаются к работе с недавно запущенной платформой VAB для маркетинга и продажи своих произведений. Фото из фейсбука VAB

Новая платформа электронной коммерции приглашает заинтересованные стороны вьетнамской музыкальной индустрии на рынок и продают свои творения на ней.

Платформа VAB (Vietnam Artist Booking), запущенная на прошлой неделе, стремится собрать музыкантов, композиторов, певцов и музыкальных продюсеров для представления, продажи и покупки их продуктов.

Он направлен на разработку широкого спектра услуг, используя различные базы данных и системы лицензирования, которые «удовлетворят потребности как владельцев авторских прав, так и пользователей музыки».

Платформа обновляет фотографии и информацию об авторах, их карьере и работах. Это позволяет организациям, занимающимся авторским правом, по всей стране получать доступ к соответствующей информации.

«Мы работаем над тем, чтобы побудить музыкальных исполнителей, слушателей и интернет-пользователей сосредоточиться на платформах электронной коммерции для внедрения, продвижения, продажи и покупки музыкальных продуктов», - сказал певец-музыкант Лу Куанг Минь, креативный директор VAB.

Минь сказал, что VAB работает с платформами потокового аудио и обмена видео, а также социальными сетями, такими как Spotify, TikTok, YouTube и Facebook, чтобы улучшить свой бизнес.

"Мы сотрудничаем с Центром защиты авторских прав на музыку Вьетнама, чтобы защитить певцов, авторов песен и композиторов от нарушения авторских прав", - сказал он.

Центр является первой в стране организацией такого рода. Она привлекла более 4 600 членов по всей стране и подписала более 1 700 контрактов с музыкальными продюсерами и развлекательными компаниями. Во втором квартале 2022 года она собрала 37 млрд. донгов (1,6 млн. долл. США) авторских отчислений для зарегистрированных композиторов и авторов песен. Сумма собранных роялти была получена в основном за счет использования онлайновых MV и CD, а также музыкальных веб-сайтов.

Она также собрала и выплатила авторские отчисления почти 3 миллионам иностранных граждан и иностранных организаций через своих зарубежных контрагентов.

"Местная индустрия развивается быстрее благодаря росту цифровых музыкальных компаний и онлайновых музыкальных сайтов", - говорит Минь.

Доступ к платформе VAB можно получить по адресу https://vab.vn.

Источник: VNS


Тэги: Запущена новая платформа электронной коммерции для музыкантов Вьетнама
#электронная коммерция #музыка Вьетнама #музыкант


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Каждый четверг вечером с 28 июля по 29 сентября на S-Express Vietnam 2022 будут демонстрироваться короткометражные фильмы из 10 стран региона: Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама.

Его канал на YouTube достиг 10 миллионов подписчиков во вторник, Son Tung M-TP стал первым V-pop певцом, получившим кнопку YouTube Diamond Play.

Культура,

3 недели назад

Книга рекордов Гиннеса во вторник вручила сертификаты за свои работы «Phu Quy Man Duong» и «Thiem Thu Thien Phong An».

Культура,

4 недели назад

Вьетнам был официально подтвержден в качестве страны-организатора конкурса Miss Grand International 2023.

Культура, Событие,

4 недели назад

Модель Нгуен Тхи Нгок Чау, 28 лет, из Тайниня, выиграла корону Мисс Вселенная Вьетнам 2022 вечером 25 июня.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Выставка "Помним художника Буй Суан Фая", посвященная его 100-летию, перенесенному с 2020 года, проходит до 4 июля по адресу 357/2 Nguyen Trong Tuyen в районе Тан Бинь в Хошимине.

Организаторы конкурса "Мисс Вселенная Вьетнам 2022" представили корону, украшенную 2 137 бриллиантами и 279 сапфирами, для королевы красоты в понедельник днем, перед полуфиналом и финалом конкурса.

Культура,

1 месяц назад

Приехав в Хошимин в мае прошлого года на международную Неделю моды во Вьетнаме, Каролина Кокешова, Мисс Global International 2019, произвела сильное впечатление, когда она появилась в Ао-зай (традиционном вьетнамском длинном платье), которое было вручную окрашено и украшено цветочными узорами.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Новая платформа электронной коммерции приглашает заинтересованные стороны вьетнамской музыкальной индустрии на рынок и продают свои творения на ней.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамские модели выступали на подиуме, установленном посреди реки Хоай в древнем городе Хойан во время показа мод в прошлые выходные.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

Ханой запустит новую пешеходную зону

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце