Vietnews.ru
Экономика

Цены на квартиры растут в Хошимине и Ханое, несмотря на падение спроса

(Читать 1 мин.)

Цены на квартиры выросли на 9 процентов в августе в Хошимине и на 8 процентов в Ханое, несмотря на снижение спроса, согласно популярному сайту листинга имущества.

Batdongsan.com сообщил в отчете, что поиск по нему квартир в Хошимине упал на 23 процента в течение месяца и в Ханое на 43 процента, что указывает на снижение интереса к этому сегменту.

Оно объяснило рост цен, несмотря на это, поставки нехватки.

Динь Минь Туан, южный директор Batdongsan.com, сказал, что, хотя социальное дистанцирование из-за Covid-19 перенесло много инвестиций с реальных имуществ на фондовый рынок, это лишь временная тенденция, поскольку инвесторы держатся за недвижимость и ждут, чтобы снова купить после окончания пандемии.

По его словам, те, кто мало что знает об акциях, считают недвижимость безопасным активом в долгосрочной перспективе, и многие инвесторы ожидают восстановления.

Это означает, что цены вряд ли упадут в ближайшее время, добавил он.

Зянг Хуинь, старший менеджер по исследованиям Savills Vietnam, сказала, что цены на около 40 процентов квартир на первичном рынке выросли, несмотря на последнюю волну Covid.

Ограниченное предложение земли, рост цен на землю, задержки в получении лицензий и дефицит предложения являются причинами увеличения, добавила она.

Источник: VnExpress


Тэги: Цены на квартиры растут в Хошимине и Ханое, несмотря на падение спроса
#недвижимость Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

ТОП, Экономика,

2 часа назад

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

1 день назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

3 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

3 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

3 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

5 дней назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

5 дней назад

Урожай соли в Нячанге

Вьетнам утвердил туристический комплекс в северной горной коммуне

8 эко-отелей в городе Хойан

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным