Vietnews.ru
Экономика

Две трети вьетнамцев имеют банковские счета: ЦБ

(Читать 2 мин.)

Число людей, имеющих банковские счета, удвоилось с 2017 года до 68 процентов, по данным Государственного банка Вьетнама.

Это ознаменовало собой веху в достижении безналичного общества и было близко к 70-процентной ставке во многих странах по соседству, сказал Ле Ань Зунг, заместитель главы департамента платежей Государственного банка Вьетнама, на конференции в пятницу.

Большинство людей, имеющих банковские счета, находятся в возрасте 25-34 лет.

Более 90 процентов банковских транзакций были совершены онлайн, а транзакции мобильного банкинга выросли на 90 процентов.

Банковская отрасль обдумывала цифровизацию всех услуг, включая небольшие кредиты.

Отношение затрат к доходам для вьетнамских банков составило в среднем 30 процентов, что является одним из самых высоких показателей в регионе.

Центральный банк сотрудничал с министерствами общественной безопасности и информации и связи в целях создания сил быстрого реагирования для реагирования на нарушения безопасности.

Коммерческие банки были обязаны тратить 15 процентов своих инвестиций на ИТ, и это периодически проверялось SBV.

Источник: VnExpress


Тэги: Две трети вьетнамцев имеют банковские счета, ЦБ,
#банки Вьетнама #счет


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

14 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году