Vietnews.ru
Экономика

Экспорт бананов из Вьетнама в Китай вырос, несмотря на ограничения Covid

(Читать 2 мин.)

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Вьетнам был крупнейшим поставщиком бананов в Китай - 742 000 тонн или 43 процента от общего объема импорта, по данным Вьетнамской ассоциации фруктов и овощей (Vinafruit).

Во Куанг Хюй, директор сельскохозяйственной фирмы Huy Long An Co. Ltd., заявил, что экспорт бананов его компании в Китай вырос почти на 30 процентов по сравнению с прошлым годом, несмотря на действующие там ограничения и меры безопасности Covid-19.

Нгуен Ван Кы, директор северного экспортера, согласился, заявив, что экспорт его компании удвоился до примерно 500 тонн.

«Цены выросли с 3000 донгов (13 центов США) за килограмм в прошлом году до 5000-8000 донгов».

Председатель Vinafruit Данг Фук Нгуен объяснил рост падением производства в Китае, где банановые фермы страдают от фузариозного увядания, смертельного грибкового заболевания, которое не имеет лечения, и растущих затрат на вводимые ресурсы.

Но расходы на упаковку и логистику до 13 000 донгов за килограмм съедают прибыль, говорят экспортеры.

Они ожидают, что экспорт и цены резко вырастут во второй половине этого года.

Вьетнамский экспорт должен улучшить свое качество и прослеживаемость происхождения, чтобы увеличить свои шансы на выход на китайский рынок, добавил Нгуен.

Источник: VnExpress


Тэги: Экспорт бананов из Вьетнама в Китай,
#экспорт в Китай


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

ТОП, Экономика,

3 часа назад

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

1 день назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

3 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

3 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

3 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

3 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

5 дней назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

5 дней назад

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

В Ханое откроется вторая зона ночного питания