Vietnews.ru
Экономика

ЕС снимает ограничения безопасности на вьетнамскую лапшу

(Читать 1 мин.)

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Объявив об этом, Министерство промышленности и торговли заявило, что вьетнамским экспортерам больше не придется предоставлять сертификаты безопасности на эту продукцию.

Однако некоторые местные травы, включая кориандр, мяту и петрушку, будут подвергнуты временному усилению контроля безопасности на пограничных постах.

Вьетнамские драконьи фрукты и лапша быстрого приготовления, содержащие специи/приправы или соусы, также будут подпадать под особые условия ввоза на рынок ЕС для проверки на наличие рисков загрязнения.

Вьетнамская лапша быстрого приготовления находится под контролем ЕС с января после того, как в некоторых из них была обнаружена окись этилена, вещество, запрещенное в союзе.

Источник: VnExpress


Тэги: ЕС снимает ограничения безопасности на вьетнамскую лапшу
#экспорт #лапша


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

ТОП, Экономика,

6 часов назад

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

1 день назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

3 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

3 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

3 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

3 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

4 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

5 дней назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

5 дней назад

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Вьетнам утвердил туристический комплекс в северной горной коммуне

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

Ханой готовит 5-ю пешеходную улицу вокруг озера Нгок Кхань

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor