Vietnews.ru
Экономика

EVN опасается нехватки электроэнергии из-за раннего сброса воды с плотин на севере, пострадавшем от дождей

(Читать 2 мин.)

Гидроэлектростанция Хоа Бинь в провинции Хоа Бинь фото в октябре 2019 года. Фото: VnExpress/Ngoc Thanh

Ранний сброс воды с основных плотин гидроэлектростанций из-за продолжающихся проливных дождей может вызвать нехватку электроэнергии на севере страны, предупреждает национальная компания Vietnam Electricity.

На гигантских электростанциях Хоа Бинь и Сон Ла уровень воды на три-пять метров выше нормы.

Фам Хонг Фыонг, заместитель директора EVN, сказал, что это первый случай, когда плотины спускают воду до наступления сезона наводнений.

В предыдущие годы они спускали воду только при полном заполнении.

По данным Национального центра гидрометеорологических прогнозов, в период с июля по октябрь количество осадков на севере страны превысит средние показатели последних лет на 15-30 процентов.

EVN ожидает нехватку 1 500-2 400 мегаватт в часы пик или в периоды "экстремальных погодных условий" в регионе, поскольку на гидроэнергетику приходится более 45% поставок электроэнергии в этом регионе.

Ранний сброс воды ухудшит положение компании EVN, которая и без того испытывает трудности в связи с резким ростом стоимости угля, необходимого для ее тепловых электростанций.

Цены на уголь в 3,5 раза превышают оценки, сделанные ею в начале этого года.

"Из-за этого EVN несет большие убытки, и водные ресурсы необходимо использовать для обеспечения финансовой стабильности EVN и провинций Сон Ла и Хоа Бинь", говорится в заявлении коммунального предприятия.

Фыонг сказал, что две плотины должны постепенно прекратить сброс воды и сохранить воду для производства электроэнергии.

Но министр сельского хозяйства и развития сельских районов Ле Минь Хоан сказал, что гидроэлектростанции отвечают не только за поставку электроэнергии, они также должны поставлять воду и предотвращать наводнения.

"Я не рассматриваю EVN как компанию, которая работает только ради доходов и прибыли. Поскольку EVN является национальным достоянием, ей необходимо сотрудничать с [другими государственными органами] для защиты имущества и жизни людей".

Он добавил, что сброс воды с плотин ГЭС осуществляется на основе правильных протоколов, поскольку потоки воды из Китая растут.

Истоxник: VnExpress


Тэги: EVN, нехватки электроэнергии, сброс воды с плотин на севере,
#энергетика


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

ТОП, Экономика,

6 часов назад

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

1 день назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

3 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

3 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

3 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

3 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

4 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

5 дней назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

5 дней назад

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства