Vietnews.ru
Экономика

Как малый туристический бизнес Вьетнама справляется с пандемией COVID-19?

(Читать 3 мин.)

Четвертая волна заражения COVID-19 во Вьетнаме вновь вызвала сбои в работе большинства секторов, поскольку страна готовилась к туристическому сезону.

Ожидалось, что этот сезон поможет оживить туристическую индустрию страны после того, как она сильно пострадала от предыдущих вспышек COVID-19.

Поскольку вся страна приняла меры по сдерживанию нового распространения COVID-19, большинство известных туристических направлений в настоящее время закрыты, что означает, что многие туристические предприятия борются за выживание, особенно небольшие фирмы.

Город Ха Лонг в провинции Куанг Нинь, где находится знаменитый залив Ха Лонг, включен в стоимость проживания. С мая по сентябрь-самое оживленное время для туристической индустрии в Ха Лонге.

"Сейчас туристический сезон, но все комнаты свободны", - говорит 38-летний Чан Хак Туан, владелец гостиницы в Ха Лонге.

"Мы подготовили все для приема туристов, но COVID-19 вернулся и разрушил все наши планы.

"С прошлого года число наших клиентов сократилось примерно до 10 - 20 процентов. Во время социального дистанцирования клиентов не было. И сейчас ситуация по-прежнему не является позитивной.

"Это картина всех предприятий размещения здесь".

Помимо проживания в семье, Туан также владеет кафе на холмах, откуда открывается вид на залив, и магазином, где продается бамимо - знаменитый черный багет.

Поскольку они в значительной степени зависят от туристов, пострадали все его предприятия. Семь из девяти магазинов, продающих бамимо во многих городах и провинциях, были вынуждены закрыться, а его домашнее хозяйство и кафе работают на минимальной мощности.

"Обычно местные туристы приезжают в Ха Лонге во время летних каникул, а иностранные туристы - осенью и зимой. Но после вспышки COVID-19 мы потеряли и то, и другое", - добавил Туан.

В 2019 году бухту Ха Лонг посетили 4,4 миллиона человек, включая 2,9 миллиона иностранных туристов, что на 6 процентов больше по сравнению с прошлым годом, показали данные Комитета по управлению бухтой Ха Лонг. Однако из-за пандемии это число снизилось почти на 66 процентов до 1,5 миллиона посетителей в 2020 году. Из них 1,1 миллиона посетителей были местными туристами, а 400 000 - иностранцами.

Далат, еще одно привлекательное туристическое направление для отечественных туристов, также сталкивается с подобными проблемами после поездки туда туриста с COVID-19. В городе, который хорошо известен своей приятной погодой, яркими пейзажами и ночным рынком, с начала мая были приняты меры по сдерживанию распространения COVID-19.

"Я никогда не видел Датал таким пустым", - сказал Нгуен Нят Чыонг, фотограф из Далата.

"Шум и суета площади Далата и ночного рынка теперь такие тихие и пустынные. Все места закрываются, а предприятия прекращают работу для борьбы с COVID-19.

"На улицах можно увидеть только полицейские машины, распространяющие информацию о профилактике заболевания".

26-летний фотограф сказал, что у него не было выбора, кроме как отменить все заказы клиентов на май и отложить свой план по открытию студии.

"Мой стартап с самого начала испытывает трудности. Мой бюджет на открытие студии также может пострадать, если нынешняя ситуация сохранится. Хотя я немного нервничаю", - добавил Чыонг.

Адаптация к COVID-19

Так или иначе, этим предприятиям все еще приходится искать собственные решения, чтобы справиться с текущей ситуацией.

"С четвертой волной инфекций мы уже привыкли к внезапным изменениям и находим способы адаптации", - сказал Туан.

"В настоящее время большинство моих предприятий закрыты, чтобы привести наши услуги в соответствие с требованиями проживающих здесь людей".

Но финансовые проблемы, вызванные COVID-19, уже более года не позволяют ему гибко переходить на другие бизнес-модели. Поэтому он решил подрабатывать, пока ждет, когда жизнь вернется в нормальное русло.

"Это нелегко, потому что все здесь тоже меняются, а значит, доля рынка становится меньше, и конкуренция растет", - добавил он.

"Наши финансы ограничены, чтобы что-то изменить, поскольку другие резко снижают цены вместо того, чтобы повышать качество и создавать новые продукты.

"Поэтому все мои следующие проекты предполагают предоставление полного комплекса услуг, начиная с проектирования, создания и заканчивая контролем над операциями перед передачей инвесторам".

Он считает, что доходы от этих проектов могут финансировать его будущие планы.

"Благодаря этому я могу позволить себе реализовать свой собственный проект по внедрению инноваций и расширению сети магазинов Bamimo в Ханое и Хошимине после того, как COVID-19 будет полностью сдержан", - сказал Туан.

Для Чыонга это время идеально подходит для совершенствования техники фотографии и подготовки к возвращению, когда меры будут отменены.

"Во время социального дистанцирования я хочу улучшить свои навыки. Как только пандемия закончится, я сосредоточусь на открытии своей студии", - говорит молодой фотограф из Далата.

Несмотря на то, что программы вакцинации развернуты по всей стране, процент вакцинации все еще низок. Потребуется много времени, чтобы сектор туризма и все элементы этой отрасли полностью восстановились, как это было до пандемии.

Но благодаря политике правительства по развитию туризма, вакцинации и усилиям каждого представителя отрасли, туристическая индустрия Вьетнама скоро снова будет процветать.

Источник: VietnamNews


Тэги: Как малый туристический бизнес Вьетнама справляется с пандемией COVID-19?
#туризм


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

ТОП, Экономика,

20 часов назад

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

1 день назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

3 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

3 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

3 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

3 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

4 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

5 дней назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

5 дней назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

5 дней назад

8 эко-отелей в городе Хойан

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

10 лучших баров Вьетнама по результатам голосования читателей Travel + Leisure