Vietnews.ru
Экономика

Минфин Вьетнама предложило продлить срок уплаты налогов на сумму более $3 млрд

(Читать 1 мин.)

Министерство финансов (Минфин) предложило продлить сроки уплаты налогов на сумму 80,2 трлн донгов (3,4 млрд долларов США) для поддержки предприятий, коммерческих домохозяйств и частных лиц, ведущих бизнес, которые непосредственно затронуты пандемией COVID-19.


Payment deadline extension proposed for over 3 bln USD in taxes hinh anh 1

Швейная фабрика в промышленном парке Фо Ной, провинция Хынг-Йен (фото: VNA)


В проекте постановления Минфина, представленном правительству 26 марта, это министерство предложило продлить срок уплаты более 61,6 трлн донгов налога на добавленную стоимость для предприятий, более 11,1 трлн донгов налога на прибыль организаций, более 3 трлн донгов налогов для физических лиц и домашних хозяйств, ведущих бизнес, и более 4,5 трлн донгов налога на аренду земли.


Он предложил распространить это расширение на компании, организации, домохозяйства и частных лиц, осуществляющих производственную и предпринимательскую деятельность в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве и смежных отраслях; рыболовстве и аквакультуре; производстве и переработке пищевых продуктов; текстильной промышленности; производстве одежды, обуви, резиновых изделий, электронных изделий, компьютеров и оптических изделий; а также производстве автомобилей и других моторных транспортных средств, за исключением легковых автомобилей с девятью сиденьями и ниже.


Другие предлагаемые бенефициары включают тех, кто работает в сферах железнодорожного, автомобильного, водного и воздушного транспорта; складских и складских помещений; деятельности, поддерживающей транспорт; услуг по размещению и питанию; туризма и вспомогательных услуг; образования и профессиональной подготовки; здравоохранения и социальной помощи; художественной композиции и развлекательных мероприятий; спорта; деятельности ботанических садов, зоопарков и природных заповедников; деятельности парков развлечений; а также деятельности кинотеатров.


Источник: Vietnam+


Тэги: налог,коронавирус,
#коронавирус #налог


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

18 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Время остановилось в древней деревне Кы Да

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама