Vietnews.ru
Экономика

Ожидается, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит $5 млрд к 2026 году

(Читать 2 мин.)

Мероприятие по обсуждению рынка подержанных товаров было организовано Cho Tot 14 июня 2022 года. Фото: Tuoi Tre

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Недавний отчет, опубликованный RedSheer Strategy Consultants, оценил рынок подержанных автомобилей Вьетнама в 1,1 миллиарда долларов и отметил повышенное предпочтение в стране подержанных товаров.

Подтверждая отчет Redsheer, отчет Carousell Recommerce Index 2021 показал, что 83 процента вьетнамских респондентов когда-то покупали подержанные товары и ожидали приобрести их снова в будущем.

Устойчивое потребление, которое включает в себя повторное использование, переработку и потребление только экологически чистыми способами, является главной проблемой среди молодежи, особенно поколения Z.

В докладе также отмечается, что основной проблемой при покупке товаров ручной работы является качество и ложная реклама.

На мероприятии, состоявшемся во вторник, Нгуен Чонг Тан, генеральный директор Cho Tot - веб-сайта объявлений и приложения - заявил, что тремя наиболее часто покупаемыми подержанными товарами на этой платформе в 2021 году были электроника, бытовая техника и одежда.

Все больше и больше людей во Вьетнаме предпочитают покупать подержанные продукты, сказал Тан, добавив, что рынок подержанных автомобилей в стране, как ожидается, достигнет 5,1 миллиарда долларов к 2026 году.

Для безопасности при покупке отлитой продукции платформы электронной коммерции разработали прозрачные правила и критерии, обеспечивающие интересы обеих сторон.

Например, на Cho Tot люди могут купить подержанный продукт и доставить его прямо к себе домой, как и на традиционной платформе электронной коммерции, поделился Тан.

Сайт также предлагает безналичную оплату и гарантирует, что деньги, уплаченные покупателями, будут в безопасности до тех пор, пока транзакция не будет подтверждена.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме,
#продажи автомобилей


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

13 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

4 курорта на юге острова Фукуок идеально подходят для отдыха

Два вьетнамских поля для гольфа входят в число 100 лучших в мире