Vietnews.ru
Экономика

Предложена пятимесячная отсрочка уплаты налогов для фирм, пострадавших от вспышки COVID-19

(Читать 1 мин.)

Министерство финансов Вьетнама предложило отсрочку уплаты налогов для поддержки людей и предприятий, пострадавших от выпадения коронавирусной болезни (COVID-19).



Предложение, внесенное в рамках уже представленного правительству проекта постановления, предлагает правительству продлить срок уплаты налога на добавленную стоимость (НДС), подоходного налога с физических лиц и платы за аренду земли на пять месяцев для людей и предприятий, пострадавших от вспышки КОВИД-19.


лиц, местным предприятиям, работающим в области сельского, лесного и рыбного хозяйства; пищевая промышленность и производство; текстиль и одежда; обувь; производство резины; электроника и компьютерное производство; производство и сборка автомобилей (за исключением автомобилей, имеющих менее 9 пассажирских мест); Транспортировка; услуги по размещению и питанию; и туризм.


Общая стоимость налогов и сборов, на которые распространяется эта политика, оценивается примерно в 30,1 трлн. донгов (почти 1,3 млрд. долл. США).


Согласно предложению, ежемесячные налогоплательщики получат продление срока уплаты НДС на пять месяцев, причитающихся за месяцы с марта по июнь, в то время как для ежеквартальных налогоплательщиков продление будет применяться к уплате первого и второго кварталов текущего года.


По мере распространения вируса по всему миру был принят ряд профилактических мер, включая введение карантина и ограничений на поездки, что затруднило перевозку людей и товаров между странами, такими как Вьетнам и Китай. Многие отрасли во Вьетнаме сталкиваются с нехваткой материалов, которые в основном импортируются из Китая, что заставляет их искать альтернативы.


В Министерстве финансов заявили, что вспышка негативно отразилась на большинстве отраслей и секторов экономики, причем больше всего пострадали микро- и малые предприятия, а также домашний бизнес.


Предлагаемая политика направлена на финансовую поддержку этих уязвимых групп населения и позволит им сохранить и возобновить производство, способствуя достижению целей экономического роста в 2020 году, сказано в сообщении.


Согласно Министерству инвестиций и планирования, если новый коронавирус будет содержаться в первом квартале 2020 года, экономический рост Вьетнама в этом году прогнозируется на уровне 6,25 процентов, что на 0,55 процентного пункта ниже цели в 6,8 процента, поставленной правительством. Если эпидемия будет продолжаться до второго квартала, экономический рост может достичь лишь 5,96 процента, что на 0,84 процентного пункта ниже годового плана.


Источник: Vietnam+



Тэги: COVID-19, налог, коронавирус,
#COVID-19 #коронавирус #налог


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

17 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Ан Джанг, где природа очаровывает

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

Откройте для себя ручей Ленина в провинции Као Банг

Три стеклянных моста во Вьетнаме

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме