Vietnews.ru
Экономика

Standard Chartered завершает первую транзакцию блокчейна межбанковского аккредитива между Вьетнамом и Таиландом

(Читать 1 мин.)

Standard Chartered сегодня объявляет об успешном завершении первой сделки по межбанковскому аккредитиву (LC) между Вьетнамом и Таиландом, проведенной по блок-цепочке, в партнерстве с Азиатским банком развития (АБР), Банком инвестиций и развития Вьетнама и Standard Chartered Bank (Таиланд).

Standard Chartered

Сделка была завершена по сети Contour - открытой отраслевой платформе на основе блок-цепочки, ориентированной на оцифровку торгового финансирования, и включала поставку пластмасс в размере 50 000 долларов США от таиландской компании SCG Plastics Co., Ltd. для вьетнамского акционерного общества Opec Plastics.

По сравнению с бумагоемкими и трудоемкими процессами, связанными с традиционными методами торгового финансирования, за счет оцифровки информации от конца до конца и оптимизации процесса выпуска и подтверждения аккредитивов LC, все участники торговли добились значительного сокращения времени обработки с пяти дней до семи часов.

Сделка также прокладывает путь для большего количества банков и корпораций к сотрудничеству по инновационной технологии, которая может поддержать рост торговли, продемонстрировав способность завершить процесс распродажи торговли с большей скоростью и эффективностью.

Источник: bitok.blog (financefeeds.com)


Тэги: Standard Chartered,транзакция, блокчейн,аккредитив,Вьетнам-Таиланд,Банк,финанс,
#блокчейн #банк #финанс #Вьетнам-Таиланд #Standard Chartered #аккредитив #транзакция


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

6 часов назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

7 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

4 дня назад

4 роскошных путешествия во Вьетнаме, которые дорого стоят

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг