Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам активизирует налоговые реформы

(Читать 1 мин.)

Вьетнам не жалеет усилий для реализации мер по налоговой реформе наряду с применением информационных технологий в налоговой администрации для раскрытия бюджетной информации, согласно ежегодному экономическому отчету Вьетнама за 2020 год, опубликованному на конференции в Ханое 17 июня.

https://i.vgy.me/2hgYpm.jpg
В 2019 году Вьетнам поднялся на 14 позиций в рейтинге Индекса Открытости Бюджета (ИОБ) и занял 77 место из 117 стран, говорится в докладе, опубликованном Вьетнамским институтом экономических и политических исследований. (Иллюстративное изображение. Источник: ВНА)

Она оценила, что Вьетнам вносит сильные изменения в менталитет управления экономикой. Правительство взяло на себя обязательство открывать рынки и развивать частный сектор, включая налоговую политику.

Тем не менее, отвлечение торговых потоков, инвестиционных потоков и глобальных цепочек поставок после пандемии COVID-19 может создать проблемы для налоговой системы Вьетнама, говорится в докладе, добавив, что страны юго-восточной Азии, включая Вьетнам, скорее всего, будут использовать налоговые стимулы в качестве инструмента для поощрения внутренних инвестиций, а также привлечения прямых иностранных инвестиций (ПИИ), с тем чтобы создать конкуренцию, а не сотрудничество со странами для содействия экономическому росту.

Директор ВЕПР Нгуен Ань Тху заявил, что привлечение ПИИ необходимо для создания стимула для экономического развития. Однако чрезмерные стимулы или привлечение ПИИ любой ценой могут создать нагрузку на экономику, а также определенное неравенство в деловой среде для отечественных предприятий.

Статистика ВЕПР показала, что ежегодные налоговые поступления от сектора ПИИ оцениваются в 8-9 трлн VND (344,5 млн долларов США - 387,8 млн долларов США), что эквивалентно 4-4,5% от поступлений от налога на прибыль корпораций, в то время как из негосударственного сектора может достичь 10,5 трлн VND, что эквивалентно 5% налога на прибыль корпораций.

Эксперты предложили изменить и обновить налоговую политику в целом и налоговые стимулы в частности в интересах социально-экономического развития, особенно в контексте широкой и интенсивной глобальной интеграции Вьетнама.

Источник: VNA


Тэги: налог,реформа,
#налог #реформа


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

17 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Три стеклянных моста во Вьетнаме