Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам планирует сократить производство тепловой энергии на две трети

(Читать 3 мин.)

Сотрудники электросетей чинят кабели в провинции Бинь Зыонг в феврале 2019 года. Фото: VnExpress/Thanh Nguyen

В период с 2025 по 2045 год Вьетнам на две трети сократит поставки электроэнергии на угольном топливе и увеличит поставки электроэнергии из возобновляемых источников, которые составят более половины от общего объема.

Все населенные пункты выразили согласие с последней версией плана Министерства промышленности и торговли - Планом развития электроэнергетики 8, который был объявлен в начале этого месяца. Министерство должно завершить окончательный вариант плана и представить его правительству к концу этого месяца, сказал заместитель премьер-министра Ле Ван Тхань.

План включает в себя задачи по снижению доли угольного энергоснабжения с 29,3% в 2025 году до 9,6% в 2045 году, когда общий объем энергоснабжения страны из всех источников составит 401 556 мегаватт.

Это означает, что строящиеся проекты по сжиганию угля будут завершены, но ни одна новая станция не будет одобрена.

План развития электроэнергетики Вьетнама 8

Доля гидроэнергетики также снизится с 27,2% в 2025 году до 9% в 2045 году.

Доля возобновляемой энергии, состоящей в основном из энергии ветра и солнца, увеличится с 23,7% в 2025 году до 59,5% к 2045 году.

К 2025 году на морские проекты будет приходиться ноль процентов поставок, но к 2045 году их доля возрастет до 17 процентов.

Доля солнечных электростанций увеличится более чем в два раза - с 8,9% до 19,4%.

Министерство промышленности также планирует постепенный переход от проектов по производству сжиженного природного газа (СПГ) к водородной энергетике в течение 20 лет. К 10-му году эксплуатации заводов СПГ правительство хочет, чтобы 20 процентов их мощности приходилось на водородную энергию.

Планируемые источники электроэнергии во Вьетнаме к 2045 году

Последний план развития направлен на максимальное сокращение угольных источников энергии для выполнения обязательств страны по достижению углеродной нейтральности к 2050 году, сообщило министерство промышленности правительству в своем отчете.

К 2045 году выбросы углерода достигнут 175 миллионов тонн, а к 2050 году упадут до 42 миллионов тонн.

План также позволит повысить энергетическую независимость и снизить потребность в импорте энергии, заявили в министерстве.

Доля импорта электроэнергии снизится с 4,5 процента от общего объема поставок в 2025 году до 2,8 процента в 2045 году.

Министерство промышленности оценивает инвестиции в размере 141,6 миллиарда долларов для реализации этой станции, при этом на передачу электроэнергии приходится почти 10 процентов.

Она хочет увеличить передачу электроэнергии из центрального и южного регионов в северный, начиная с 2030 года.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам планирует сократить производство тепловой энергии на две трети
#энергетика


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

1 день назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

3 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

5 дней назад

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Фу Йен: побережье рок-звезды, чудо-Будда и многое другое

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Фестиваль Хюэ 2022 пройдет с 25 по 30 июня

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире