Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам столкнулся с проблемой передачи энергии из возобновляемых источников

(Читать 1 мин.)

Солнечные батареи замечены в комплексе в центральной провинции Бинь-Тхуан. Фото VnExpress

Национальная энергосистема Вьетнама плохо оснащена для того, чтобы справиться с скачком напряжения от новых возобновляемых источников энергии, стремящихся выйти в сеть в этом году.

Национальная коммунальная компания Vietnam Electricity (EVN) заявила в недавнем докладе, что строительство новых линий электропередачи, возможно, не сможет соответствовать скорости новых проектов солнечной и ветровой энергетики.

К концу августа в стране было 23 000 МВт проектов возобновляемой энергии, и еще 17 000 МВт было одобрено для включения в национальный план, говорится в сообщении.

Многие разработчики солнечной энергетики спешат завершить свои проекты к концу этого года, чтобы воспользоваться льготным тарифом в размере 7,09 цента за кВтч, добавил он.

Энергетические эксперты говорят, что строительство нового проекта солнечной энергетики занимает около шести месяцев, в то время как строительство линии электропередачи может занять два или три года.

Расчистка земли, которая обычно занимает много времени во Вьетнаме, может еще больше задержать завершение строительства линий электропередачи, добавили они.

Это серьезная проблема, стоящая перед ЭВН в южном регионе. Лам Суан Туан, заместитель директора Южной энергетической корпорации, сказал, что компания все еще ведет переговоры с домохозяйствами о приобретении земли для семи из 66 башен, необходимых для строительства линии 110 кВ Тхап Чам – Нинь Фыок в южной провинции Ниньтхуан, которая должна была начать работу в этом месяце.

EVN сказал, что он также сталкивается с трудностями в убеждении электростанций отключаться в дневное время, чтобы подключить их к сети. Это привело к тому, что некоторые работы по строительству линий электропередачи ведутся в ночное время, что также занимает больше времени.

Национальный центр диспетчеризации нагрузки (NLDC) при EVN снижает производительность гидроэлектростанций, чтобы приоритизировать солнечные электростанции, чтобы предотвратить перегрузку национальной сети.

EVN сообщила, что до сих пор она была в состоянии обеспечить производство для 113 возобновляемых электростанций в стране путем строительства или модернизации 21 линии электропередачи со второго квартала прошлого года, когда 90 новых проектов солнечной энергетики начали свою работу и перегружали национальную сеть.

Источник: VnExpress


Тэги: энергетика, возобновляемый источник,
#энергетика #возобновляемый источник


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

19 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Май Чау предлагает идеальный отдых на природе

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)