Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам вошел в десятку лучших стран мира по уровню владения криптовалютами

(Читать 2 мин.)

Пандемия Covid-19 привлекла капитал вьетнамских инвесторов в криптовалюты. Около 6 миллионов вьетнамцев владеют цифровыми активами.

В интервью Techinasia 25-летний инвестор Нам Нгуен сказал, что инвестировал 3000 долларов в криптовалютный рынок во время бума в марте 2021 года. Прибыль, которую он заработал, была использована для поддержания его ресторана после периода социального дистанцирования в Хошимине. Он продолжает инвестировать в этот рынок.

«В отличие от фондового рынка, криптовалютный сектор для меня более удобен, потому что он работает 24/7. Я часто просыпаюсь поздно и пропускаю утреннюю сессию фондового рынка», — сказал Нам.

По данным криптовалютной платежной компании Triple A, около 6 миллионов вьетнамцев владеют цифровыми активами, что эквивалентно 6% населения. Вьетнам занимает 9-е место в рейтинге Triple A стран с самым высоким процентом пользователей, владеющих криптовалютой в мире.

Согласно рейтингу аналитической фирмы Chainalysis, принятие криптовалюты среди индивидуальных инвесторов увеличилось на 881% в 2021 году. Вьетнам, Индия, Пакистан и Украина являются ведущими странами в этом рейтинге.

По словам Techinasia, хотя цифровые активы не были признаны и защищены вьетнамским законодательством, область блокчейна по-прежнему становится инвестиционной тенденцией, особенно для поколения среднего возраста и поколения Z.

Отчет Finder.com, опубликованный в августе прошлого года, показывает, что Вьетнам является ведущей страной с точки зрения использования криптовалюты. Эти данные получены из опроса 42 000 человек в 27 странах.

В частности, помимо Вьетнама, другие развивающиеся экономики, такие как Индия и Индонезия, также лидируют в тенденции использования криптовалют. По данным Finder, уровень использования криптовалюты среди респондентов во Вьетнаме составил 41%, из которых количество людей, купивших биткоин, составило 20%.

За исключением Индии, в четверку лидеров в опросе входят страны Юго-Восточной Азии, включая Индонезию (30%), Малайзию (29%) и Филиппины (28%). Остальные в основном расположены в Северной и Южной Америке, Европе и Восточной Азии.

Великобритания и США являются двумя странами с самым низким уровнем использования криптовалюты в опросе, с 8 и 9% соответственно.

В июньском отчете CoinTelegraph за 2021 год Вьетнам занял 13-е место в мире по уровню инвестиций в биткоин в 2020 году.

Источник: VietnamNet


Тэги: Вьетнам вошел в десятку лучших стран мира по уровню владения криптовалютами
#блокчейн #криптовалюты #bitcoin


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

18 часов назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

18 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

3 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

3 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

4 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

4 дня назад

Достопримечательности Ниньбина

Фестиваль Huế 2022 назначен на конец июня

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Ханойский отель входит в число 25 лучших в мире в рейтинге Tripadvisor

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты