Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам введет нулевой процентный налог на 31 товар, импортируемый из Камбоджи

(Читать 1 мин.)

Вьетнам введет нулевую процентную ставку налога на 31 товар, импортируемый из Камбоджи, такой как живая птица, мясо птицы и побочные продукты, лимоны и рис.

В список также включены готовые продукты из свинины и непереработанные листья табака, среди прочих, согласно постановлению, опубликованному вьетнамским правительством 14 сентября.

Декрет №. 83/2021/ND-CP, предусматривающий специальные преференциальные тарифы на импорт, направлен на реализацию соглашения о стимулировании двусторонней торговли между Вьетнамом и Камбоджей в 2021-2022 гг.

Документ устанавливает квоты на рис - 300 000 тонн и необработанные табачные листья - 3 000 тонн ежегодно.

Чтобы воспользоваться тарифом, продукция должна иметь сертификаты происхождения (C/O) формы S, выданные уполномоченными органами Камбоджи, и пройти таможенные процедуры на пограничных пунктах, как указано в Приложении III, прилагаемом к указу.

Документ будет действовать с 13 сентября 2021 года по 31 декабря 2022 года.

Источник: Vietnamplus


Тэги: Вьетнам введет нулевой процентный налог на 31 товар, импортируемый из Камбоджи
#налог #импорт #Камбоджа


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

16 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта