Vietnews.ru
Экономика

VN-Index достиг 4-недельного минимума

(Читать 2 мин.)

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Индекс закрылся более чем на 16 пунктов ниже после того, как набрал три пункта во вторник.

Торги на фондовой бирже Хошимина (HoSE) выросли на 13 процентов до 16,47 триллиона донгов (709,09 миллиона долларов).

Корзина VN-30, состоящая из 30 крупнейших ограниченных акций, показала падение 22 тикеров.

SSI ведущей брокерской компании SSI Securities Corporation попала в пол с 7-процентным падением.

GVR Vietnam Rubber Group упал на 6,9 процента.

PLX дистрибьютора топлива Petrolimex и POW производителя электроэнергии Petrovietnam Power Corporation упали на 4,9 процента.

Шесть голубых фишек нарушили эту тенденцию, а MWG розничной сети электроники Mobile World вырос на 2,9 процента.

Другие источники прибыли включали PNJ Phu Nhuan Jewelry, увеличившись на 1,7 процента, и FPT ИТ-гиганта FPT Corporation, увеличившись на 1,6 процента.

Иностранные инвесторы были чистыми продавцами на сумму 182,17 млрд донгов, в основном продавая DGC Duc Giang Chemicals Group и VNM молочного гиганта Vinamilk.

Индекс HNX на Ханойской фондовой бирже, где размещен список компаний средней и малой капитализации, снизился на 2,35 процента, в то время как индекс UPCoM на рынке некотируемых публичных компаний упал на 2,17 процента.

Источник: VnExpress




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

ТОП, Экономика,

10 часов назад

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

1 день назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

3 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

3 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

3 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

3 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

4 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

5 дней назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

5 дней назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

5 дней назад

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза