5 блюд Хюэ, которые удовлетворят ночные желания
Одним из способов, с помощью которого центральный город Хюэ сохранил свою былую имперскую славу, является его кухня с некоторыми королевскими штрихами.
Вот пять аппетитных ночных угощений для всех посетителей Хюэ, особенно для тысяч людей, которые примут участие или посетят марафон VnExpress Imperial Hue 2022 10 апреля.
Мероприятие совпадает с национальным праздником - Днем поминовения королей Голода.
Trang Tien banh mi
Местные жители неизменно рекомендуют Trang Tien banh mi как единственное блюдо, которое вы просто обязаны попробовать ночью в Хюэ. Рядом с мостом Чыонг Тиен (Чанг Тиен) через знаменитую реку Хыонг (Ароматная) на пересечении улиц Ле Лой и Хунг Выонг находится множество популярных киосков бань ми, которые служат тому, что местные жители называют Трангтьен бань ми, версией бутерброд с багетом, который в последние годы приобрел международную известность.

Посетители могут выбрать из широкого ассортимента начинки, включая вьетнамский свиной рулет, омлет, паштет, китайскую колбасу, свинину на гриле и кисло-ферментированный свиной фарш.
Один бань ми стоит 7 000–15 000 донгов (0,31–0,66 доллара США), киоски открыты с 19:00. до 1 часа ночи
Лавка O Tho, ранее располагавшаяся у подножия моста Чыонг Тиен, переехала на улицу Чан Као Ван, 14 в районе Фу Хой. Некоторые киоски на улице Хунг Выонг также обслуживают Trang Tien banh mi для полуночников.
Banh canh на улице Хан Тхуен
Улица Хан Тхуен рядом с Императорской цитаделью славится рядом киосков, где уже более 40 лет продают banh canh (густой суп с лапшой). Вкуснейшие banh canh в тихие ночи в Хюэ - еще один очень рекомендуемый опыт.

Всего за 15 000 донгов за порцию это блюдо разогревает голодные желудки с начинками из перепелиных яиц, свиного скака, ча куа (крабовый пирог) и ча-ка (жареный рыбный пирог).
Che (сладкий суп)
Сладкий суп был незаменимым десертом для королей и королевских семей во времена правления династии Нгуен (1802-1954), очень любимым своей свежестью и питательной ценностью. Сладкие суповые киоски сегодня являются неотъемлемой частью кухни Хюэ, о которой бредили кулинарные блоггеры и иностранные туристы.
Каждая из различных версий этого десерта, che hat sen (семя лотоса), che nhan boc hat sen (лонган фаршированное семя лотоса) и che khoai mon (сладкий суп таро) обязательно насытят сладкоежек.

Один необычный сладкий суп, который посетители должны попробовать в Хюэ, - это che bot loc heo quay, который сделан из небольших кусочков жареной свинины с хрустящей кожей, завернутой в слой фильтрующего порошка, подаваемого с сахарной водой и имбирем.
Киоски со сладкими супами, которые остаются открытыми примерно до 10 р.m., продают свои товары по 10 000-15 000 донгов за порцию. Некоторые из мест, рекомендованных местными жителями, - это 29 Хунг Вsонг, парк Тхыонг Бак и 10 Нгуен Синь Кунг.
Креп в стиле Хюэ
Banh ep (блин в стиле Хюэ), приготовленный из муки тапиоки, свинины и трав, не перестает удивлять посетителей Хюэ.
Продавцы готовят шарики из муки с мясной начинкой и жарят их по заказу на смазанном маслом чугунном прессе. Дополнить блюдо перепелиными яйцами для придания пикантности – хорошая идея.

Перед прессованием тесто разделяется на мелкие гранулы в соответствии с прессованной формой. Шеф-повар положит поверх теста несколько кусочков нарезанного бекона и мясо, маринованное со специями, и приготовит его на угольной плите. Клиенты могут заказать жевательные или хрустящие версии banh ep.
Блюдо обычно подают с маринованной папайей, вьетнамской кинзой и огурцом.
Киоски обычно продают блюдо примерно до 10 р.m. Посетители могут насладиться этим блюдом во многих местах, в том числе: 20 Nguyen Du, 1 Van Cao, 101 Ba Trieu, 116 Le Ngo Cat и 73 Tung Thien Vuong. Цены начинаются от 2 000 до 3000 донгов за креп обычного размера и 5 000 донгов за более крупный.
Суп с говяжьей лапшой в стиле Хюэ
Бун бо Хюэ - это фирменное блюдо Хюэ, которое можно найти в большинстве других частей Вьетнама. Бульон требует, чтобы свиные и говяжьи кости были сварены с щедрой дозой лемонграсса, сахара, аннато и креветочной пасты. Добавляются различные ингредиенты, такие как нарезанная грудинка, крабовые шарики и свиной пирог. Предприимчивые едоки могут добавить кубики свиной крови для большего вкуса.

Другие рекомендуемые добавки — немного порошка чили и специй в миску с вермишелью, а также сырые овощи, включая ростки фасоли, травы, листья салата, молодые овощи и нарезанную банановую кукурузу.
Лавка My Tam на улице Тран Као Ван продает этот деликатес с 17:00. до 9 вечера Ресторан Kim Chau на рынке Dong Ba получил признание Лори Вулевер, давней соратницы известного шеф-повара Бурдена и соавтора книги "Путешествие по миру: непочтительный путеводитель" (World Travel: An Irreverent Guide), за свой оттенок булочки как одно из пяти лучших мест для еды покойный шеф-повар и кулинар.
Источник: VnExpress
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.
4 дня назад
Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.
1 месяц назад
Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.
1 месяц назад
Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.
Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.
1 месяц назад
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.
1 месяц назад
Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:
2 месяца назад
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
3 месяца назад
Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.