Vietnews.ru
Еда - Жизнь - ТОП

Новейший законодатель моды в Сайгоне: чай с молоком в глиняном горшочке

(Читать 5 мин.)

Рынок напитков в Сайгоне гудит от последней тенденции: чай с молоком из 15 ингредиентов, приготовленных в глиняных горшочках.

Расположенный на улице 3/2 в районе 11, магазин чая с молоком, принадлежащий 35-летней Буй Тхи Фыонг Тхань, быстро становится сенсацией. Магазин открыт всего неделю, но неизменно привлекает нетерпеливую толпу.

Тхань поделился, что чай с молоком, заваренный в глиняном горшке, происходит из провинции Юньнань в Китае и является популярным напитком на Тайване. Попробовав напиток во время поездки на Тайвань, она решила привезти концепцию домой. Рецепт она выучила самостоятельно.

Поскольку ее семья родом из племени Хоа, часть китайской общины в Сайгоне, ей легко найти аутентичные ингредиенты для напитка.

«Поскольку напиток в тренде в социальных сетях и привлекает много молодежи, в моем магазине всегда многолюдно. Еще нет даже 9 часов вечера, но все билеты распроданы. Я продаю около 200 чашек в день», — сказала Тхань.

Что отличает этот чай с молоком, так это его приготовление на глиняном горшке. Тхань импортировал более 40 глиняных горшков из Китая. На прилавке выставлены разнообразные ингредиенты для чая.

«В то время как другие печи, такие как газовые, электрические или угольные, могут использоваться для приготовления пищи, решающим элементом является использование глиняного горшка. Такой выбор усиливает аромат чая и ингредиентов в процессе обжарки, обеспечивая характерный вкус. Кроме того, глиняный горшок помогает дольше сохранять чай теплым», — сказала Тхань.

Чашка чая с молоком содержит 15 ингредиентов, приготовленных на 500 миллилитрах молока. Глиняный горшок, используемый для заваривания чая с молоком, имеет встроенный фильтр. Этот фильтр предотвращает смешивание лепестков цветов или трав, входящих в состав ингредиентов, с налитым чаем. В результате чай остается прозрачным и без каких-либо нежелательных частиц.

У клиентов есть возможность наслаждаться чаем прямо из глиняного горшка или, если они предпочитают, они могут разлить его в пластиковые стаканчики на вынос.

Ингредиенты включают различные травы и растения, такие как ягоды годжи, сушеный зизифус, сушеные хризантемы, сушеные бутоны роз, сушеный жасмин, апельсины, шелковица, сладкий османтус, горох бабочки, лонган и кордицепс.

После нагревания глиняного горшка чай и сахар проходят короткий процесс обжарки в течение примерно 20 секунд для усиления вкуса. После этого добавляются другие перечисленные ингредиенты и тщательно перемешиваются перед введением воды и свежего молока.

Тхань отмечает, что весь процесс занимает в среднем 15 минут, что требует от клиентов терпения. Она подчеркивает пригодность чая для ночной или холодной погоды, отмечая, что в магазине наблюдается всплеск популярности и посещений клиентов по мере того, как разворачивается вечер.

Порция чая с молоком стоит 35 000 донгов, с такими видами, как розовый чай, чай с розовой корицей, чай с жасмином, чай из жареного риса с травами, чай из цветков гороха. Гости разливают по пластиковым стаканчикам, чтобы использовать их еще теплыми, или могут добавить лед в зависимости от вкуса.

Чашка чая с молоком в магазине доступна за 35 000 донгов (1,40 доллара США). Клиенты могут разлить чай в пластиковые стаканчики для немедленного наслаждения, пока он теплый, или настроить свой опыт, добавив лед в соответствии с личными предпочтениями.

Нгуен Туан Мань, 20-летний парень из района Танфу, выразил готовность подождать более получаса, чтобы насладиться модным чаем с молоком. Он сказал, что был впечатлен методом приготовления чая с молоком непосредственно в глиняном горшке и включением различных сопутствующих ингредиентов.

Когда он, наконец, пьет чай, Ман замечает, что у него характерный аромат чая, вкус, который не слишком сладкий или жирный. Он также находит интригующим то, что травы в горшке съедобны, добавляя необычный аспект к общему опыту.

Источник: VnExpress


Тэги: Новейший законодатель моды в Сайгоне, чай с молоком в глиняном горшочке,
#еда Вьетнама #Сайгон #мода


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.

Еда,

5 дней назад

Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.

Еда,

1 месяц назад

Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.

Еда,

1 месяц назад

Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

1 месяц назад

Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.

Еда,

1 месяц назад

Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:

Еда,

2 месяца назад

Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.

Еда, ТОП,

3 месяца назад

Уставший после 12 часов приготовления, Нгуен Тхи Туи Хонг осторожно снимает кожуру с последнего из пяти листьев, которыми покрыт мягкий, липкий рисовый пирог, известный как "бань чынг" - новогоднее лакомство по лунному календарю во Вьетнаме.

Еда, Культура,

4 месяца назад

Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com