Vietnews.ru
Еда

Популярная в Ханое лапша с креветочной пастой получила пренебрежительный отзыв от TasteAtlas

(Читать 3 мин.)

Рисовая вермишель с жареным тофу и креветочной пастой, одно из культовых блюд Ханоя, была признана одним из худших блюд во Вьетнаме по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Блюдо, известное во Вьетнаме как "бун дау мам том". получил всего три звезды и занял пятое место в списке 45 худших вьетнамских блюд, "основанных на оценках аудитории TasteAtlas, с помощью ряда механизмов, которые распознают реальных пользователей и игнорируют ботов, националистические или местные патриотические оценки, а также придают дополнительную ценность оценкам пользователей, которых система признает знающими".

Было зарегистрировано около 4 427 оценок, из которых 3 037 были признаны системой легитимными, по данным TasteAtlas.

Сайт существует исключительно за счет рекламных доходов, в основном генерируемых бенефициарами его постов.

Традиционная версия bun dau, считающаяся одним из самых популярных уличных блюд Ханоя, подается с чашкой ферментированной креветочной пасты mam tom и состоит только из жареного тофу, вермишели и зелени.

Но теперь здесь можно отведать различные начинки, такие как ча ком (пирог из молодого зеленого риса и свинины), вареную свинину и свиную требуху.

Хотя необычный запах ферментированного креветочного соуса отпугивает многих, некоторые иностранные туристы все же попробовали это блюдо и высоко оценили его, назвав креветочную пасту самым уникальным из того, что им довелось попробовать.

Порция «бун дау мам том» (рисовая вермишель с креветочной пастой).

Многие любители кулинарии были удивлены тем, что banh dau xanh (пирог из бобов мунг), деликатес из северной провинции Хай Зыонг, был назван худшим блюдом во Вьетнаме с рейтингом 2,8 звезды, за ним следуют tiet canh (пудинг из сырой крови), banh troi (плавающие пельмени из клейкого риса) и thit dong (вьетнамский свиной студень).

Этот рейтинг идет вразрез с оценками вьетнамских блюд другими международными кулинарными критиками, включая покойного великого Энтони Бурдейна и Джонатана Голда.

Миска
Миска "бун мам" (ферментированный рыбный суп с лапшой), вошедший в список худших блюд Вьетнама по версии TasteAtlas. 

Популярные интернет-пользователи и знатоки вьетнамской кухни искренне не согласились с оскорблением.

"Они перечислили почти все блюда вьетнамской кухни. Как бы ни оценивали иностранцы, для меня это всегда вкусные блюда". Один из читателей прокомментировал список 45 худших блюд.

Источник: VnExpress


Тэги: Популярная в Ханое лапша с креветочной пастой, TasteAtlas,
#еда Вьетнама #кухня Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.

Еда,

4 дня назад

Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.

Еда,

1 месяц назад

Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.

Еда,

1 месяц назад

Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

1 месяц назад

Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.

Еда,

1 месяц назад

Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:

Еда,

2 месяца назад

Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.

Еда, ТОП,

3 месяца назад

Уставший после 12 часов приготовления, Нгуен Тхи Туи Хонг осторожно снимает кожуру с последнего из пяти листьев, которыми покрыт мягкий, липкий рисовый пирог, известный как "бань чынг" - новогоднее лакомство по лунному календарю во Вьетнаме.

Еда, Культура,

4 месяца назад

Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com