Популярная в Ханое лапша с креветочной пастой получила пренебрежительный отзыв от TasteAtlas
Рисовая вермишель с жареным тофу и креветочной пастой, одно из культовых блюд Ханоя, была признана одним из худших блюд во Вьетнаме по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
Блюдо, известное во Вьетнаме как "бун дау мам том". получил всего три звезды и занял пятое место в списке 45 худших вьетнамских блюд, "основанных на оценках аудитории TasteAtlas, с помощью ряда механизмов, которые распознают реальных пользователей и игнорируют ботов, националистические или местные патриотические оценки, а также придают дополнительную ценность оценкам пользователей, которых система признает знающими".
Было зарегистрировано около 4 427 оценок, из которых 3 037 были признаны системой легитимными, по данным TasteAtlas.
Сайт существует исключительно за счет рекламных доходов, в основном генерируемых бенефициарами его постов.
Традиционная версия bun dau, считающаяся одним из самых популярных уличных блюд Ханоя, подается с чашкой ферментированной креветочной пасты mam tom и состоит только из жареного тофу, вермишели и зелени.
Но теперь здесь можно отведать различные начинки, такие как ча ком (пирог из молодого зеленого риса и свинины), вареную свинину и свиную требуху.
Хотя необычный запах ферментированного креветочного соуса отпугивает многих, некоторые иностранные туристы все же попробовали это блюдо и высоко оценили его, назвав креветочную пасту самым уникальным из того, что им довелось попробовать.

Многие любители кулинарии были удивлены тем, что banh dau xanh (пирог из бобов мунг), деликатес из северной провинции Хай Зыонг, был назван худшим блюдом во Вьетнаме с рейтингом 2,8 звезды, за ним следуют tiet canh (пудинг из сырой крови), banh troi (плавающие пельмени из клейкого риса) и thit dong (вьетнамский свиной студень).
Этот рейтинг идет вразрез с оценками вьетнамских блюд другими международными кулинарными критиками, включая покойного великого Энтони Бурдейна и Джонатана Голда.

Популярные интернет-пользователи и знатоки вьетнамской кухни искренне не согласились с оскорблением.
"Они перечислили почти все блюда вьетнамской кухни. Как бы ни оценивали иностранцы, для меня это всегда вкусные блюда". Один из читателей прокомментировал список 45 худших блюд.
Источник: VnExpress
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.
4 дня назад
Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.
1 месяц назад
Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.
1 месяц назад
Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.
Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.
1 месяц назад
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.
1 месяц назад
Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:
2 месяца назад
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
3 месяца назад
Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.