Сэндвич с жареным тофу: модная уличная закуска во Вьетнаме

Жареные бутерброды с тофу очаровали любителей уличной еды в Хошимине своим неотразимым сочетанием сои и специй-замечательное достижение для относительно нового входа в широкий ассортимент уличной еды Вьетнама.
Тофу всегда был большой частью вьетнамской кухни, он использовался для приготовления многих блюд с различными аппетитами. Жареные бутерброды с тофу, однако, только набрали популярность в прошлом году и, безусловно, являются одним из самых необычных рецептов с использованием тофу.
В блюде используются батончики тофу, которые предварительно слегка обжариваются, чтобы придать аппетитное золотое свечение и позволить им дольше сохраняться. На самом деле, многие продавцы на традиционных рынках по всему Вьетнаму продают слегка обжаренные батончики тофу, которые нужно только слегка приготовить, прежде чем их можно будет съесть.
Для этого блюда батончики тофу можно приготовить на пару или обжарить во фритюре до хрустящей корочки.
Другие ингредиенты включают чили и соль, а также кориандр, обычную траву, используемую для салатов, свежих спринг-роллов и многих других вьетнамских блюд. Для придания блюду легкого кислого привкуса добавляют выжимку лайма или кумквата.
Батончик тофу разрезается посередине, и ингредиенты просто добавляются, прежде чем два ломтика тофу будут закрыты вместе, образуя сэндвич.
Сэндвич с жареным тофу-это простой рецепт, как и большинство уличных продуктов в Вьетнаме, но любители уличных закусок знают, что простота не означает невпечатляющую.
Укус бутерброда быстро показывает, почему это блюдо стало таким популярным. Тофу с мягкой текстурой легкий, но богатый соевым вкусом, а острый перец чили и соль действительно выделяют тофу.
Легкий кисловатый оттенок лайма или кумквата стимулирует язык, а ароматный кориандр придает бутербродам с тофу освежающий вкус.
Каждый кусочек жареного сэндвича с тофу соленый, острый и кислый с ароматной гармонией, гарантирующей, что блюдо никогда не будет пресным.
Некоторые продавцы подают дополнительные начинки, такие как вяленое мясо и яйца, а также соус для обмакивания к бутербродам.
Вирусная сенсация
Тан Фат Тхань, продавец жареного тофу в районе 10, сказал, что он открылся около пяти месяцев назад после того, как посмотрел вирусное видео о продавце, продающем это блюдо в дельте Меконга.
“Блюдо родом из города Чау-Док в провинции Ань-Джанге. Я посмотрел видео на YouTube о человеке по имени Бин, продавце, который продает сэндвич с жареным тофу с приготовленным на пару тофу, ароматической травой, чили, солью и соком лайма”, - сказал он в интервью Vietnam News.
Сэндвич с жареным тофу Bình стал горячей сенсацией в социальных сетях благодаря множеству вирусных видеороликов от блоггеров с едой с начала прошлого года.
Уникальный рецепт, аппетитный внешний вид тофу и серьезный характер Бинха помогли представить новую горячую закуску любителям еды по всему Вьетнаму.
Всегда можно ожидать, что сообразительные местные жители в Хошимине адаптируют новые и популярные уличные продукты из других регионов, внося дополнительные коррективы в рецепты, чтобы они выделялись.
Когда Тхань решил продать это блюдо в Хошимине, он выделил себя, предложив обжарить свой тофу во фритюре и добавить дополнительные начинки, такие как яйца с перьями, говядина и вяленая свинина. Он даже готовит свою собственную соль, перец, чили и соус для обмакивания, чтобы придать своему бутерброду с тофу уникальный вкус.
“Его обычно едят в качестве полдника, но также делают для сытного, питательного завтрака”, - сказал он, готовя еду на вынос, чтобы дать сотрудникам доставки еды, ожидающим заказов.
Чан Минь Куан, студент университета, который является большим поклонником уличной еды, сказал, что жареные бутерброды с тофу уникальны и более интересны, чем обычные закуски, такие как салаты из рисовой бумаги и жареные рыбные шарики.
“Это блюдо относительно дешево по сравнению с другими закусками, поэтому оно подходит для студентов.”
Нгуен Тхи, продавец в районе 4, продает широкий ассортимент блюд, включая жареную лапшу, бульон из улиток и жареные бутерброды с тофу.
“Люди всех возрастных групп могут насладиться этим блюдом. Соседние студенты также любят покупать у меня сэндвич с тофу на обед и полдник”, - сказала она.
Благодаря простому рецепту, доступной цене и великолепному вкусу, сэндвич с жареным тофу-это неотразимая уличная закуска, всегда оставляющая вас голодными.
Источник: VNS
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.
1 неделю назад
Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.
1 месяц назад
Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.
1 месяц назад
Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.
Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.
1 месяц назад
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.
1 месяц назад
Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:
2 месяца назад
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
3 месяца назад
Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.