Vietnews.ru
Еда

VCCA создаст карту питания для 100 вьетнамских блюд

(Читать 2 мин.)

Вьетнамская кулинарная и культурная ассоциация (VCCA) отбирает около 100 вьетнамских блюд по всей стране для создания цифровой карты еды.

Вице-президент VCCA Ла Куок Хань сказал, что выбор 100 вьетнамских блюд был первым шагом в более широком плане.

"В конце первого этапа мы составим список из 100 блюд, типичных для каждого из северного, центрального и южного регионов страны", Хань рассказал газете Thanh Niên ("Молодежь").

В конце марта ассоциация провела опросы в пяти северных провинциях и городах Нам Динь, Ха Нам, Тхай Нгуен, Фу Тхо и Ханой с участием таких ремесленников, как Фан Джа Тон Хиен, Хо Дак Тхиеу Ань, Нгуен Тхи Хиен. и Ле Тхи Тьет.

В следующем году ассоциация планирует составить список из 1000 блюд, чтобы создать картографическую базу данных вьетнамской кухни.

«Помимо сбора и открытия типичных деликатесов, информация должна быть связана с этой местностью. У ремесленников также будут объяснения об истории, культуре и методе приготовления пищи», — сказал Хань.

По словам чиновника, у людей, которым это понравится, будет возможность проголосовать за блюда, которые они считают типичными для региона.

Планируется, что цифровая карта продуктов питания будет завершена к 2024 году, когда в древней столице Хюэ будет построен музей вьетнамской кухни.

Президент Ассоциации шеф-поваров Вьетнама Нгуен Тхонг Куан сказал, что при составлении такого списка также требуются стандарты обслуживания и безопасности пищевых продуктов.

Проект направлен на популяризацию вьетнамской кухни и привлечение посетителей во Вьетнам, поскольку гастрономия может служить основной ценностью туризма в стране, сказал д-р Нгуен Тху Тхи из Университета социальных и гуманитарных наук Вьетнамского национального университета.

«На мой взгляд, кухня является основной ценностью для привлечения туристов в нашу страну. Вьетнамская кухня восхитительна, но до сих пор она еще не получила сильного продвижения в средствах массовой информации, чтобы она могла стать основной ценностью туризма. Как несколько десятков лет назад предложил отец современного маркетинга Филип Котлер, мы можем стать «мировой кухней».

Источник: VNS


Тэги: VCCA создаст карту питания для 100 вьетнамских блюд
#вьетнамская кухня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.

Еда,

2 недели назад

Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.

Еда, ТОП,

3 недели назад

222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.

Еда,

1 месяц назад

Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.

Еда,

2 месяца назад

Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.

Еда,

2 месяца назад

Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.

Еда,

2 месяца назад

На этой неделе японский город Сайджо подал школьникам на обед суп из говяжьей лапши в стиле Хюэ в рамках усилий по углублению их понимания Вьетнама.

Еда,

2 месяца назад

Вьетнамская кулинарная и культурная ассоциация (VCCA) отбирает около 100 вьетнамских блюд по всей стране для создания цифровой карты еды.

Еда,

3 месяца назад

С четверга по 11 апреля в городе Кантхо в дельте Меконга проходит Фестиваль традиционных южных закусок, на котором представлены сотни традиционных закусок из различных населенных пунктов Вьетнама.

Еда, Событие,

3 месяца назад

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Откройте для себя ручей Ленина в провинции Као Банг

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

Вкус (европейского) Востока