Вьетнамские десерты входят в число 100 лучших тортов мира
Журнал международной кухни Taste Atlas включил вьетнамские "banh da lon" (слоеный пирог на пару) и "banh chuoi" (банановый пирог) в список 100 лучших тортов в мире.
Бань чуой, традиционный десерт южного региона, где блюдо можно приготовить на пару или запечь на угольном гриле, занял 73-е место в списке.
Для приготовления на пару бананы очищают от кожуры, разминают в пюре, затем смешивают с сахаром, рисовой мукой, водой и иногда ванилью. Затем банановые коржи готовятся на пару до готовности и заливаются кокосовым молоком.

Перед подачей на стол пирожные часто нарезают ромбиками и посыпают измельченным арахисом или семенами кунжута.
Бань за лон (Banh da lon), который также является популярным десертом в южном регионе, занял 99-е место в списке.
Этот десерт состоит из жевательных сладких слоев из бобов мунг, крахмала тапиоки, рисовой муки и кокосового молока.

Чтобы улучшить вкус торта, некоторые продавцы добавляют больше слоев, смешивая рисовую муку, растертую с бобами мунг, или таро с дурианом, и крахмал тапиоки, растертый с ла камом (лист пурпурного дерева для пурпурного окрашивания).
Традиционный польский чизкейк Серник был назван лучшим тортом в мире, за ним следует российский медовик, известный как Медовик.
Источник: VnExpress
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.
5 дней назад
Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.
1 месяц назад
Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.
1 месяц назад
Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.
Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.
1 месяц назад
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.
1 месяц назад
Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:
2 месяца назад
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
3 месяца назад
Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.