Vietnews.ru
Инвестиция

Coolmate привлекла $2 млн в рамках серии А финансирования

(Читать 1 мин.)

Coolmate, вьетнамский стартап по производству мужской одежды D2C, 13 мая получил 2 миллиона долларов США в рамках серии А под руководством Access Ventures. Do Ventures, CyberAgent Capital и DSG Consumer Partners также приняли участие в этом раунде.

Основанная в начале 2019 года, Coolmate работает по бизнес-модели электронной коммерции D2C, не полагаясь на традиционные магазины для маркетинга и продаж, предлагая потребителям высококачественную одежду по разумной цене.

Компания начинала свою деятельность всего с 2 000 заказов в месяц, а сейчас обрабатывает до 10 000 заказов в день, причем более половины всех покупок поступает от повторных клиентов. С учетом темпов роста доходов компания планирует достичь дохода в 19 миллионов долларов в 2022 году.

Продукты Coolmate минималистичны по дизайну, очень функциональны и экологичны. В его производстве применяются передовые модные технологии, такие как Excool (чрезвычайно крутой), Anti-Smell (против запаха), CleanDye (сухой краситель без загрязнения) и HeiQ Viroblock (антивирус на ткани). Платформа электронной коммерции Coolmate, созданная командой опытных инженеров, позволяет компании разрабатывать эксклюзивные функции, такие как интеллектуальный выбор размера, анализ размеров и разнообразные способы оплаты.

Как перспективный местный модный бренд, Coolmate придает большое значение опыту клиентов и доверию клиентов. Компания реализует бесплатную 60-дневную политику возврата по любой причине. Возвращенные продукты будут классифицированы Coolmate, а многоразовые предметы будут пожертвованы на благотворительную деятельность.

«Мы хотим продавать клиентам больше, чем просто одежду; мы хотим предоставить им уникальный опыт покупок. Наша модель D2C позволяет нам напрямую связываться с клиентами, устанавливать с ними долгосрочные отношения и постоянно прислушиваться к их потребностям», - сказал Нхы Фам, генеральный директор и соучредитель Coolmate.

Средства будут использованы для исследования и расширения категорий продуктов Coolmate новыми материалами для повышения комфорта клиентов; модернизировать операционную систему для обеспечения крупномасштабной упаковки и доставки; и улучшить потенциал команды, чтобы соответствовать быстрым темпам роста компании.

Чарльз Рим, генеральный партнер Access Ventures, сказал: «Coolmate уже играет ведущую роль в технологиях моды во Вьетнаме со своими уникальными и динамичными стратегиями. Достигнув еще одной вехи финансирования, мы ожидаем, что их прогресс ускорится по мере того, как они будут внедрять инновации на своем пути к известности.

Источник: VIR




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Выплата прямых иностранных инвестиций (ПИИ) Вьетнаму достигла 11,57 млрд. долларов США за первые семь месяцев, что на 10,2% больше, чем в прошлом году, говорится в последнем отчете Агентства иностранных инвестиций (FIA).

Инвестиция,

3 дня назад

33-летний Хоанг Тхиен говорит, что он инвестировал 35 000 долларов США в криптовалютную игру и вышел на безубыточность всего за 22 дня.

Инвестиция,

5 дней назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Инвесторы утверждают, что теперь они могут использовать криптовалюту Pi для оплаты различных покупок, несмотря на техническую и юридическую неопределенность.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Тхыа Тхьен-Хюэ призывает инвесторов развивать эко-прибрежный курорт стоимостью 1,985 миллиарда вьетнамских донгов (84,5 миллиона долларов), причем 23 августа истекает крайний срок подачи документов для регистрации инвестиций.

Инвестиция,

1 неделю назад

Транснациональные корпорации наращивают инвестиции в растущую фармацевтическую промышленность во Вьетнаме, где проживает почти 100 миллионов человек, а рынок лекарств оценивается в 6,2-6,4 миллиарда долларов в год.

Инвестиция,

1 неделю назад

Страховое и финансовое брокерское приложение Mfast привлекло 2,5 миллиона долларов США от нескольких инвесторов, чтобы довести его общую сумму до 4 миллионов долларов.

Инвестиция,

1 неделю назад

Позиции Вьетнама в глобальной цепочке поставок в качестве поставщика электроники были укреплены по мере того, как мировые лидеры, такие как Samsung, расширяют свою деятельность в стране.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Хау Джанг, традиционно известная как центр сельскохозяйственного производства, становится инвестиционным центром в дельте Меконга, привлекая такие крупные вьетнамские компании, как Masan, Vingroup, Minh Phu и Tan Hiep Phat.

Инвестиция,

2 недели назад

Таиландская компания Central Retail планирует инвестировать 30 миллиардов бат (828 миллионов долларов США) во Вьетнам в течение 2022-2026 годов, чтобы поддержать свою розничную экспансию.

Инвестиция,

2 недели назад

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Зимняя красота Са Па

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Два вьетнамских поля для гольфа входят в число 100 лучших в мире

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Ан Джанг, где природа очаровывает