Vietnews.ru
Инвестиция - Экономика

Инвестиции в криптовалюту юридически не признаны во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

Бывший высокопоставленный полицейский чиновник попросил местных жителей держаться подальше от лиц, призывающих к инвестициям в криптовалюты, чтобы избежать мошенничества, поскольку попытки мобилизовать капитал для криптобизнеса во Вьетнаме незаконны.

Помимо нарушения вьетнамских законов, инвесторы в криптовалюты также могут столкнуться с рисками. Криптовалюты или виртуальные деньги и платежи, производимые с их помощью, юридически не признаются в стране, считает Ву Хоанг Кьен, бывший заместитель начальника Департамента уголовной полиции Министерства общественной безопасности. Журнал SaigonTimes сообщил.

Согласно отчету, местная полиция до сих пор расправлялась со многими крипто-клубами. Многие инвесторы были привлечены с помощью простых инвестиционных процедур и процентной ставки до 90% в месяц,и, следовательно, были обмануты на сумму до сотен миллиардов донгов. Некоторые мошенники даже предложили поразительную процентную ставку в 120% в месяц, чтобы привлечь инвесторов.

Кьен посоветовал местным жителям не поддаваться искушению высокими процентными ставками в криптобизнесе, так как это может означать нарушение вьетнамских законов и привести к субпространственному долгу для них самих, их семей и друзей.

Нгуен Нам Хао из Департамента полиции по борьбе с коррупцией рассказал репортеру, что контрабанда и экономические преступления, несмотря на многочисленные предупреждения, вынесенные по этому поводу, многие местные жители все еще инвестируют в криптовалюты.

На сегодняшний день только Постановлением Правительства № 96 предусмотрены административные штрафы в размере 150-200 млн VND для физических лиц, которые выпускают, поставляют и используют незаконные способы оплаты, в том числе биткоины и другие виртуальные валюты, отметил Хао.

Учитывая множество случаев мошенничества, связанных с криптографией, в стране, чиновник заявил, что необходимо издать более строгие и конкретные правила, чтобы минимизировать негативные последствия, связанные с криптовалютой.

Криптовалюта-это цифровая или виртуальная валюта, которая защищена криптографией, что делает ее почти невозможной для подделки или двойного расходования. Многие криптовалюты являются децентрализованными сетями, основанными на технологии блокчейн—распределенной бухгалтерской книге, поддерживаемой разрозненной сетью компьютеров.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: инвестиция, криптовалют, биткойн,bitcoin,
#инвестиция #биткойн #bitcoin #криптовалют


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Вьетнам инвестировал более 815 миллионов долларов США в гидроэнергетические и горнодобывающие проекты в лаосской провинции Аттапеу, сообщила газета Vientiane Times 9 июня.

Инвестиция,

6 дней назад

Novaland планирует использовать инвестиции в размере 250 миллионов долларов от Warburg Pincus и других для увеличения своего стратегического земельного банка и завершения развития некоторых крупных проектов.

Инвестиция,

2 недели назад

Американская технологическая компания Intel планирует расширить деловую и инвестиционную деятельность во Вьетнаме после того, как страна хорошо справится с пандемией COVID-19, цитирует генерального директора Intel Патрика Гелсингера Правительственный портал Вьетнама (VGP).

Инвестиция,

2 недели назад

Строительство первой во Вьетнаме зеленой водородной электростанции должно начаться в следующем месяце, сообщило правительство в среду, поскольку страна Юго-Восточной Азии стремится увеличить использование более чистой энергии, одновременно уменьшая зависимость от угля в своем энергетическом балансе.

Инвестиция,

3 недели назад

Накагава Тецуюки, генеральный директор AEON Mall Vietnam, сказал, что бизнес хочет инвестировать еще в три или четыре проекта в Ханое к 2025 году.

Вьетнамские инвесторы удаляют приложения для торговли криптовалютой на фоне обвала цен

Инвестиция,

1 месяц назад

Coolmate, вьетнамский стартап по производству мужской одежды D2C, 13 мая получил 2 миллиона долларов США в рамках серии А под руководством Access Ventures. Do Ventures, CyberAgent Capital и DSG Consumer Partners также приняли участие в этом раунде.

Инвестиция,

1 месяц назад

Pandora - датский ювелирный бренд - подписал меморандум о взаимопонимании 12 мая о строительстве нового ювелирного ремесленного завода во Вьетнамско-сингапурском промышленном парке III (VSIP) в южной провинции Биньзыонг, в 40 км к северу от Хошимина.

Инвестиция,

1 месяц назад

SP Group, сингапурский государственный дистрибьютор электроэнергии и газа, обязался инвестировать 750 миллионов сингапурских долларов (540 миллионов долларов США) в устойчивую энергетику во Вьетнаме.

Инвестиция,

1 месяц назад

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Волшебный пролив ветров

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге