Vietnews.ru
Инвестиция

Pandora объявила о планах построить объект стоимостью 100 миллионов долларов во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

Pandora - датский ювелирный бренд - подписал меморандум о взаимопонимании 12 мая о строительстве нового ювелирного ремесленного завода во Вьетнамско-сингапурском промышленном парке III (VSIP) в южной провинции Биньзыонг, в 40 км к северу от Хошимина.

60 миллионов ювелирных изделий будут построены в соответствии с золотыми стандартами LEED, и объект будет работать на 100% возобновляемой энергии, создавая рабочие места для более чем 6000 ремесленников.

По словам Джирасейджа Пуранасамриддхи, директора по поставкам Pandora Production Co., Ltd., Pandora инвестирует 100 миллионов долларов в строительство этого нового завода, который станет третьей производственной площадкой компании и ее первой за пределами Таиланда.

«Развитие во Вьетнаме очень важно для инвестиционной стратегии Pandora», - сказал Пуранасамриддхи агентству VIR.

Вместе с новым объектом во Вьетнаме Pandora также расширяет свою нынешнюю площадку в Лампхуне, Таиланд, в результате чего общий объем инвестиций в течение следующих четырех лет составит 160 миллионов долларов.

Это позволит Pandora увеличить свои общие мощности примерно на 60 процентов и поддержать долгосрочные амбиции роста компании. Диверсифицируя свое географическое присутствие, он также станет более устойчивым к потенциальным перебоям в поставках.

Пуранасамриддхи добавил: «Мы исследовали страны по всему миру, прежде чем принять решение о Вьетнаме и провинции Биньзыонг. Нация имеет богатую историю мастерства, и мы сможем получить доступ к большой группе ремесленников. Binh Duong и VSIP обеспечивают отличную инфраструктуру, и мы благодарны за поддержку, которую мы получили от местных властей и команды VSIP. Расширение наших производственных мощностей имеет решающее значение для удовлетворения ожидаемого спроса, и мы готовы и взволнованы нашей новой главой во Вьетнаме».

Во Ван Минь, председатель Народного комитета Бинь Зыонг, сказал, что репутация Pandora как ведущего мирового производителя ювелирных изделий, ее европейские стандарты работы и ее разнообразные карьерные возможности обещают создать профессиональную рабочую среду для рабочей силы Binh Duong, когда объект будет введен в эксплуатацию.

Посол Дании во Вьетнаме Ким Хёйлунд Кристенсен заявил: «Вьетнам стал привлекательным местом для датских компаний, не в последнюю очередь благодаря его зеленой трансформации, и мы рады видеть, что Pandora принимает это важное инвестиционное решение в стране. Мы надеемся, что создание здесь первого ремесленного завода Pandora будет способствовать дальнейшему расширению и активизации нашего тесного сотрудничества с Вьетнамом».

Строительство завода в Бинь Зыонге должно начаться в начале 2023 года, а производство должно начаться к концу 2024 года.

В прошлом году Pandora продала более 100 миллионов ювелирных изделий, изготовленных вручную на двух ремесленных предприятиях компании в Таиланде. Оба объекта работают на 100% возобновляемых источниках энергии и к 2025 году планируют использовать только переработанное серебро и золото.

Источник: VIR




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Выплата прямых иностранных инвестиций (ПИИ) Вьетнаму достигла 11,57 млрд. долларов США за первые семь месяцев, что на 10,2% больше, чем в прошлом году, говорится в последнем отчете Агентства иностранных инвестиций (FIA).

Инвестиция,

3 дня назад

33-летний Хоанг Тхиен говорит, что он инвестировал 35 000 долларов США в криптовалютную игру и вышел на безубыточность всего за 22 дня.

Инвестиция,

5 дней назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Инвесторы утверждают, что теперь они могут использовать криптовалюту Pi для оплаты различных покупок, несмотря на техническую и юридическую неопределенность.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Тхыа Тхьен-Хюэ призывает инвесторов развивать эко-прибрежный курорт стоимостью 1,985 миллиарда вьетнамских донгов (84,5 миллиона долларов), причем 23 августа истекает крайний срок подачи документов для регистрации инвестиций.

Инвестиция,

1 неделю назад

Транснациональные корпорации наращивают инвестиции в растущую фармацевтическую промышленность во Вьетнаме, где проживает почти 100 миллионов человек, а рынок лекарств оценивается в 6,2-6,4 миллиарда долларов в год.

Инвестиция,

1 неделю назад

Страховое и финансовое брокерское приложение Mfast привлекло 2,5 миллиона долларов США от нескольких инвесторов, чтобы довести его общую сумму до 4 миллионов долларов.

Инвестиция,

1 неделю назад

Позиции Вьетнама в глобальной цепочке поставок в качестве поставщика электроники были укреплены по мере того, как мировые лидеры, такие как Samsung, расширяют свою деятельность в стране.

Инвестиция,

2 недели назад

Провинция Хау Джанг, традиционно известная как центр сельскохозяйственного производства, становится инвестиционным центром в дельте Меконга, привлекая такие крупные вьетнамские компании, как Masan, Vingroup, Minh Phu и Tan Hiep Phat.

Инвестиция,

2 недели назад

Таиландская компания Central Retail планирует инвестировать 30 миллиардов бат (828 миллионов долларов США) во Вьетнам в течение 2022-2026 годов, чтобы поддержать свою розничную экспансию.

Инвестиция,

3 недели назад

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

10 лучших баров Вьетнама по результатам голосования читателей Travel + Leisure

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце