Vietnews.ru
Инвестиция

Вьетнамская компания инвестирует $840 млн в первый в стране завод по производству зеленого водорода

(Читать 1 мин.)

Строительство первой во Вьетнаме зеленой водородной электростанции должно начаться в следующем месяце, сообщило правительство в среду, поскольку страна Юго-Восточной Азии стремится увеличить использование более чистой энергии, одновременно уменьшая зависимость от угля в своем энергетическом балансе.

TGS Green Hydrogen построит завод в южной провинции Бен-Че, а пробные работы начнутся с первого квартала следующего года, говорится в заявлении правительства.

Водород классифицируется как «зеленый», когда он извлекается из воды с использованием электролиза, работающего на возобновляемых источниках энергии, и считается решающим для декарбонизации промышленности, хотя технология все еще дорога и находится на ранней стадии развития.

Завод стоимостью 19,5 трлн донгов ($840 млн) первоначально будет производить 24 000 тонн зеленого водорода, 150 000 тонн аммиака и 195 000 тонн кислорода в год, сообщило правительство, добавив, что мощность будет более чем удвоена на более позднем этапе.

На климатической конференции Организации Объединенных Наций в Глазго (COP26) в ноябре прошлого года страна взяла на себя обязательство стать углеродно-нейтральным к 2050 году.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамская компания, инвестиция, завод по производству зеленого водорода,
#инвестиция во Вьетнам #энергетика #завод


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Выплата прямых иностранных инвестиций (ПИИ) Вьетнаму достигла 11,57 млрд. долларов США за первые семь месяцев, что на 10,2% больше, чем в прошлом году, говорится в последнем отчете Агентства иностранных инвестиций (FIA).

Инвестиция,

2 дня назад

33-летний Хоанг Тхиен говорит, что он инвестировал 35 000 долларов США в криптовалютную игру и вышел на безубыточность всего за 22 дня.

Инвестиция,

4 дня назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Инвесторы утверждают, что теперь они могут использовать криптовалюту Pi для оплаты различных покупок, несмотря на техническую и юридическую неопределенность.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Тхыа Тхьен-Хюэ призывает инвесторов развивать эко-прибрежный курорт стоимостью 1,985 миллиарда вьетнамских донгов (84,5 миллиона долларов), причем 23 августа истекает крайний срок подачи документов для регистрации инвестиций.

Инвестиция,

1 неделю назад

Транснациональные корпорации наращивают инвестиции в растущую фармацевтическую промышленность во Вьетнаме, где проживает почти 100 миллионов человек, а рынок лекарств оценивается в 6,2-6,4 миллиарда долларов в год.

Инвестиция,

1 неделю назад

Страховое и финансовое брокерское приложение Mfast привлекло 2,5 миллиона долларов США от нескольких инвесторов, чтобы довести его общую сумму до 4 миллионов долларов.

Инвестиция,

1 неделю назад

Позиции Вьетнама в глобальной цепочке поставок в качестве поставщика электроники были укреплены по мере того, как мировые лидеры, такие как Samsung, расширяют свою деятельность в стране.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Хау Джанг, традиционно известная как центр сельскохозяйственного производства, становится инвестиционным центром в дельте Меконга, привлекая такие крупные вьетнамские компании, как Masan, Vingroup, Minh Phu и Tan Hiep Phat.

Инвестиция,

2 недели назад

Таиландская компания Central Retail планирует инвестировать 30 миллиардов бат (828 миллионов долларов США) во Вьетнам в течение 2022-2026 годов, чтобы поддержать свою розничную экспансию.

Инвестиция,

2 недели назад

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Вьетнам утвердил туристический комплекс в северной горной коммуне