Vietnews.ru
Закон

Председатель группы FLC арестован за манипуляции на фондовом рынке

(Читать 2 мин.)

Во вторник полиция задержала Чина Ван Куета, председателя правления компании FLC, застройщика недвижимости, чтобы провести расследование в отношении него за «манипулирование фондовым рынком».

Председателя правления компании FLC Чинь Ван Кует. Фото: VnExpress

Офицеры Следственного полицейского управления Министерства общественной безопасности арестовали Куета для «расследования» и «проверки» его и связанных с ним лиц и компаний в связи с «манипулированием фондовым рынком» и «сокрытием информации о ценных бумагах» 10 января 2022 года. нанесение серьезного ущерба инвесторам, влияющее на работу фондового рынка Вьетнама.

47-летний Кует обладает большим портфелем акций и когда-то был одним из самых богатых людей на вьетнамской фондовой бирже.

Он начал свою карьеру юриста в 2001 году, когда он и его партнеры основали адвокатское бюро SMiC, которое позже стало юридической фирмой SMiC. Он также основал ряд предприятий, и бренд FLC был сформирован в начале 2010 года после их слияния.

Bamboo Airways, основанная FLC, вышла на авиационный рынок в 2019 году.

Уставный капитал FLC составлял 10,5 трлн вьетнамских донгов (более 459 миллионов долларов) в начале 2021 года, после более чем 10 лет работы.

По состоянию на январь 2022 года председатель FLC владел более чем 215 миллионами акций FLC, что эквивалентно примерно 30 процентам, а также десятками миллионов акций связанных компаний, таких как ROS.

В январе этого года Кует был оштрафован на 1,5 миллиарда донгов (65 800 долларов США) и ему было запрещено торговать на рынке ценных бумаг в течение пяти месяцев за то, что он не раскрыл планы по продаже акций своей компании.

Он продал 74,8 миллиона акций FLC 10 января, но SSC получил уведомление о продаже только к вечеру того же дня, хотя правила требуют уведомления за три рабочих дня.

Это был второй раз, когда Кует был оштрафован SSC за одно и то же нарушение. В ноябре 2017 года он был оштрафован на 65 миллионов вьетнамских долларов за продажу 57 миллионов акций FLC без надлежащего уведомления.

Источник: VnExpress


Тэги: Председатель группы FLC арестован за манипуляции на фондовом рынке
#Фондовый рынок Вьетнама #FLC


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

61-летний Чан Ван Зы, бывший заместитель начальника агентства по управлению иммиграцией Министерства общественной безопасности, и трое других были задержаны в понедельник по подозрению в получении взяток, связанных со «спасательными рейсами», которые доставили вьетнамских граждан домой во время пандемии.

Закон,

5 дней назад

90-летний мужчина в провинции Лонг-Ан в дельте Меконга получил в четверг пять лет тюремного заключения за негативное воздействие на репутацию нескольких частных лиц и организаций.

Закон,

1 неделю назад

В результате того, что может стать одной из крупнейших известных утечек персональных данных во Вьетнаме, неизвестное лицо предлагает школьные данные, относящиеся к 30 миллионам человек, за 3500 долларов США.

Закон,

2 недели назад

Четырнадцать подсудимых, в том числе высокопоставленные чиновники пограничной и береговой охраны, обвиняются в контрабанде во Вьетнам 200 миллионов литров бензина RON 95 на сумму около 2,8 трлн донгов (130 миллионов долларов США).

Закон,

2 недели назад

Вилла была незаконно построена на сельскохозяйственных землях с многолетними деревьями, в то время как ресторан был построен на берегу канала в районе дельты Меконга во Вьетнаме, что вызвало шумиху, поскольку проблема долгое время оставалась нерешенной.

Закон,

3 недели назад

Вьетнаму необходимо разработать правила в отношении цифровых и виртуальных активов, поскольку Индустрия 4.0 стимулирует появление новых активов, а отсутствие правил создает одну из наиболее значительных юридических проблем в правах собственности на активы.

Закон,

3 недели назад

Те, кто обвиняется в коррупции, должны были выплатить полную компенсацию за свои нарушения, которые будут рассмотрены для амнистии в этом году, заявило министерство общественной безопасности.

Закон,

3 недели назад

Министерство финансов Вьетнама выпустило циркуляр, направляющий реализацию некоторых статей постановления правительства No 121/2021/ND-CP о бизнесе в призовых электронных играх для иностранцев во Вьетнаме.

Закон,

3 недели назад

Главный прокурор Ле Минь Чи предположил, что заблудшие чиновники должны быть обязаны исправить последствия своей коррупции, а не сразу подвергаться судебному преследованию.

Закон,

4 недели назад

Группа по недвижимости обманула инвесторов на сумму более 8 триллионов донгов (343,8 миллиона долларов) в деле о мошенничестве с выпуском облигаций, сообщила полиция в четверг.

Закон,

4 недели назад

Там Дао признан национальным туристическим объектом

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

10 лучших баров Вьетнама по результатам голосования читателей Travel + Leisure

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор