Vietnews.ru
СМИ о Вьетнаме

Вьетнам отверг обвинения США в манипуляциях курсом своей валюты

(Читать 1 мин.)

Вьетнам отверг обвинения Минфина США в том, что им якобы осуществляются манипуляции курсом национальной валюты для получения преимуществ во внешней торговле. Об этом говорится в распространённом 17 декабря заявлении Госбанка Вьетнама.

«Вьетнам не осуществляет регулирование курса донга с целью создания несправедливых конкурентных преимуществ в международной торговле», — говорится в тексте. Отмечается, что гибкая политика в отношении обменного курса донга проводится банком исключительно «с целью сдерживания инфляции, поддержания макроэкономической стабильности и улучшения экономической ситуации в стране».

В заявлении главного финансового учреждения также подчёркивается, что США рассматриваются Вьетнамом в качество одного из ведущих партнёров, с которым необходимо и дальше расширять двустороннее партнёрство в экономике, торговле и инвестициях. Госбанк подтвердил, что готов к взаимодействию с соответствующими американскими учреждениями и структурами для обсуждения и урегулирования выдвинутых претензий.

Напомним, что в августе министерства торговли и финансов США вынесли решение о том, что в некоторых случаях Вьетнам пошёл на манипулирование курсом своей валюты — занизил его приблизительно на 4,7% по отношению к доллару. В опубликованном 16 декабря докладе министерства финансов США, посвящённом манипуляциям с валютой, в качестве подозреваемых в манипуляциях названы Вьетнам и Швейцария.

Как сообщало ИА REGNUM, администрация президента США Дональда Трампа планирует начать расследование валютных практик Вьетнама.

Источник: ИА REGNUM


Тэги: Вьетнам-США, финанс,
#Вьетнам-США #финанс


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Весной россияне массово начали ездить во Вьетнам. Оказалось, что по сравнению с зимой бронирования билетов в азиатскую страну выросли более чем в 20 раз. Об этом свидетельствуют результаты опроса OneTwoTrip, сообщает Lenta.ru.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

Вьетнам с 15 мая вернул допандемийные правила въезда. Российским туристам для поездки во Вьетнам больше не нужны сертификаты о вакцинации и тесты на COVID-19.

Вьетнам производит почти 20% всех мобильных телефонов мира, сообщается 4 мая на сайте правительства страны.

Массовый «российский турист» больше не может добраться до пляжей Вьетнама, и местные отели поняли, что путешественников из России можно больше не ждать.

СМИ о Вьетнаме,

3 месяца назад

Перспективы возобновления авиарейсов Vietnam Airlines в Россию выглядят туманными. У иностранного перевозчика почти нет самолетов, которые можно поставить на российские маршруты.

СМИ о Вьетнаме,

4 месяца назад

После большой путаницы, связанной с объявлением об открытии Вьетнама для международных путешественников во вторник, границы страны все же открылись на день позже, в среду, 16 марта.

СМИ о Вьетнаме,

4 месяца назад

В Иркутске вьетнамские студенты и аспиранты отметили главный семейный праздник – Тет или Новый год по лунному календарю. Торжество посетили представители вьетнамской диаспоры, получающие образование в ИрНИТУ, ИрГАУ имени А.А. Ежевского и Байкальском госуниверситете.

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Российские туристы рассказали о запрете покидать территорию отелей во Вьетнаме

СМИ о Вьетнаме,

6 месяцев назад

Вьетнамские журналисты раскрыли четыре самых неприступных военных объекта

СМИ о Вьетнаме,

6 месяцев назад

Во Вьетнаме намерены купить партию из 12 российских истребителей пятого поколения Су-75 Checkmate.

СМИ о Вьетнаме,

6 месяцев назад

Рыбный рынок в Куангнаме

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта