Vietnews.ru
Фото

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

(Читать 3 мин.)

Перевал Хайван. Фото: vntrip.vn
Перевал Хайван. Фото: vntrip.vn

Недавно Pentagon Motor Group (PMG) – подразделение Motus Group (Великобритания) – проанализировала данные из более чем 7 миллионов хэштегов в социальной сети Instagram, чтобы найти красивые маршруты по перевалам, которые нравятся туристам и которые больше всего фотографируются. Об этом сообщает Travel+Leisure.

Анализ показывает, что, помимо известных мест по всему миру, в список вошел представитель Вьетнама – это перевал Хайван.

Исследовательская группа изучила и составила список самых известных маршрутов по перевалу в мире с указанием на их местоположения и протяженность.

Затем она перечислила количество хэштегов каждого места в Instagram, чтобы увидеть, сколько фотографий «чек-ин» было сделано в каждом месте, и разделила это число на длину маршрута по перевалу. Средний результат количества фотографий, сделанных на милю, является основанием для того, чтобы исследовательская группа пришла к такому выводу.

По результатам анализа, средний показатель «фоторгафируемости» перевала Хайван, протяженность которого составляет 20 км, достиг 4 298 фотографий на милю (то есть 2 686 фотографий на километр). Таким образом, перевал Хайван занял 4-е место в списке из 10 маршрутов по перевалу, которые привлекают наибольшее количество посетителей в мире для «чек-ина».

Источник: Nhan Dan


Тэги: Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире
#туризм #фотография Вьетнама #хайван


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Као Нгуен Ву, 39-летний фотограф из провинции Куангнгай, центральный Вьетнам, недавно выиграл первый приз в категории «Общий цвет» на HIPA International Photography Awards со своей работой «Матрица лодок».

ТОП, Фото,

14 часов назад

Две фотографии, запечатлевшие сезон аистов и процессию драконов в провинции Ниньбинь, принесли золотые медали вьетнамским фотографам на международном конкурсе «Трасса двух стран».

Фото,

3 недели назад

Фотография женщины, собирающей палочки благовоний в ханойском дворике, была размещена на Instagram-аккаунте компании Apple, у которой более 27 миллионов подписчиков.

Фото,

2 месяца назад

Виртуальная выставка, которая сейчас идет, показывает, как появились рынки Ханоя и исторические истории о них.

Фото,

2 месяца назад

Снимок сверху человека, собирающего траву банг в провинции Лонг Ан в дельте реки Меконг, получил первый приз на фотоконкурсе SkyPixel в этом году.

Фото,

3 месяца назад

Четыре фотографии, запечатлевшие повседневную жизнь и традиции Вьетнама, были названы в числе 60 финалистов ежегодного конкурса, организованного американским журналом Smithsonian.

Фото,

4 месяца назад

Фотокнига французского доктора Ж. К. Борака показывает жизнь на юге Вьетнама в конце 19 века, включая изображения реки Сайгон и людей, получающих прививки.

Фото,

4 месяца назад

Изображения вьетнамской повседневной жизни и живописных пейзажей, сделанные фотографом Чан Туан Вьетом, были опубликованы американским журналом National Geographic.

Фото,

5 месяцев назад

Заморозки северного Вьетнама изменили ландшафт нескольких горных провинций, в том числе Каобанг, Ха Джанг, Лангшон и Лаокай, с морозной, ледяной красотой воскресного утра.

Фото,

5 месяцев назад

Фотография уличного торговца цветами вьетнамского фотографа Нгуен Фук Тхань вошла в число победителей национальной премии Sony World Photography Awards 2022.

Фото,

5 месяцев назад

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Там Дао признан национальным туристическим объектом

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Фестиваль Хюэ 2022 пройдет с 25 по 30 июня

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь