Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Приморские порты с надеждой смотрят на Вьетнам

(Читать 2 мин.)

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн.

Город Владивосток. Фото: pxhere.com

Вьетнам хочет расширить морские перевозки с Россией, и рассматривает вопрос о прямом морском сообщении между Владивостоком и портами Хайфон и Хошимин. Об этом сказали в генконсульстве Республики Вьетнам во Владивостоке, сообщает «РЖД-Партнер».

Новый маршрут поспособствует развитию судоходства, и позволит вьетнамскому бизнесу использовать преимущества зоны свободной торговли Евразийского экономического союза. Кроме того, выгоду получит и Россия, которая в данный момент находится под сильнейшим санкционным давлением.

– В связи с международными санкциями многие суда отказались заходить в порты Приморского края, поэтому есть необходимость в поставке грузов, организации перевозок, – пояснил депутат Приморья Джамбулат Текиев.

Отметим, в 2021 году торговый оборот между Приморским краем и Вьетнамом увеличился к уровню 2020-го на треть и составил почти $88 млн.

По оценкам Project44, который предоставляет данные о цепочках поставок, грузопоток вблизи российских портов сократился примерно на 30%. Кроме того, 7 марта количество свободных кораблей в России в три раза превышало аналогичный показатель неделей ранее – 28 февраля, сообщает газета со ссылкой на данные сервиса Windward, который занимается прогнозной аналитикой в сфере морских перевозок.

Ряд крупных транспортно-логистических компаний, в том числе ведущие мировые контейнерные перевозчики – датская Maersk, швейцарская Mediterranean Shipping Company (MSC) и французская CMA CGM – приостановили прием новых заказов на перевозку контейнеров в России и из нее. Великобритания ввела полный запрет для судов, имеющих любое отношение к России, заходить в свои порты.

Источник: logirus.ru


Тэги: Приморские порты с надеждой смотрят на Вьетнам
#Вьетнам-Россия


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В этом году Россия активно ведет переговоры о регулярных прямых рейсах во Вьетнам и некоторые другие азиатские страны, сообщил генеральный директор международного аэропорта Владивосток Андрей Виниченко.

Россия и Вьетнам,

1 неделю назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама (DAH) добавил в перечень поставщиков мяса пять компаний, расширив круг российских экспортеров до 62, передает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Вьетнам импортировал удобрений из России на сумму 86,8 миллиона долларов США за первые пять месяцев, что на 60 процентов больше, чем в прошлом году.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Две российские компании, "Зарубежнефть" и "Газпромнефть", направили свои рабочие миссии на принадлежащий Petrovietnam нефтеперерабатывающий завод Dung Quat для изучения возможностей инвестиционного сотрудничества.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Вьетнам 5 и 6 июля по приглашению своего вьетнамского коллеги Буй Тхань Сона.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Перевозка грузов по маршруту составит около 35 дней, отметили в компании. Сервис ориентирован на поставку чая, кофе и одежды для дальнейшей реализации в торговых сетях.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Экспорт риса из Вьетнама вырос в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом и составил более 553 000 долларов США в первом квартале, согласно данным Таможенной службы Вьетнама.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Санкции, введенные США и западным миром в отношении России, привели к задержке вьетнамских экспортных заказов и транзакций.

Россия и Вьетнам,

4 месяца назад

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван

Первый музей чая во Вьетнаме

Два вьетнамских поля для гольфа входят в число 100 лучших в мире

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку