Vietnews.ru
Наука и Технология

22 вьетнамских ученых вошли в рейтинг самых влиятельных ученых в мире в 2020 году

(Читать 1 мин.)

В публикации журнала PLoS Biology Magazine (США) 22 вьетнамских ученых, работающих во Вьетнаме, вошли в число самых влиятельных ученых мира в 2020 году.

3 вьетнамских ученых вошли в рейтинг самых влиятельных ученых в мире в 2020 году. (Фото: baoquocte.vn)

8 ноября американский PLoS Biology объявил рейтинг 100.000 самых влиятельных ученых в 2020 году. Среди вьетнамских ученых - профессор Нгуен Динь Дык (Ханойский государственный университет), занявший 5.798-е место в списке; профессор Нгуен Суан Хунг (Технологический университет Хошимина) – 6.996-е место; доцент Ле Хоанг Шон (Ханойский государственный университет) – 9.261-е место.

Автор рейтинга - группа Metrics Йеруна Бааса и его коллег. Соответственно, авторы использовали базу данных Scopus с 1960 по 2019 год с 7 миллионами ученых и выбрали 100.000 самых влиятельных людей.

Группа авторов создала базу данных из 100.000 наиболее цитируемых ученых (из источников данных Scopus), и проранжировали их по 6 показателям: количество цитирований, индекс Хирша h-index; индекс Шрайбера hm-index; цитирование авторских статей; количество цитирований статей одного автора или первого соавтора; и количество статей одного автора, либо который является первым или последним соавтором.

В рейтинге рассматривались ученые, работающие по 22 научным направлениям и 176 специализациям.
Эти достойные результаты подтверждают высокое положение Вьетнама в сфере научных исследований в последнее время.

В списке присутствуют ученые из крупных университетов Вьетнама, таких как университет им. Тон Дык Тханга, Университета транспорта г. Хошимина, Строительного университета, Университета Зюи Тана, Технологического университета г. Хошимина и др.

Источник: ВИА


Тэги: вьетнамские ученые, рейтинг,образование,
#образование #рейтинг #вьетнамские ученые


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Подводный интернет-кабель, связывающий Вьетнам с Гонконгом и Японией, был поврежден по неизвестным до сих пор причинам, что привело к сбоям в подключении к иностранным веб-сайтам.

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Все четыре члена вьетнамской команды, участвующие в Международной олимпиаде по химии 2022 года, завоевали золотые медали, сообщило в понедельник Министерство образования и профессиональной подготовки.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Все четыре вьетнамских учеников, участвующих в Международной олимпиаде по биологии 2022 года (IBO 2022), завоевали медали, принеся домой одно серебро и три бронзы, сообщило Министерство образования и профессиональной подготовки (MoET) 18 июля.

Наука и Технология,

1 неделю назад

По данным глобальной компании по кибербезопасности и цифровой конфиденциальности Kaspersky, во Вьетнаме самый низкий уровень финансовых атак в Юго-Восточной Азии, намного ниже, чем в среднем по региону.

Наука и Технология,

2 недели назад

Пароль "123456" был одним из самых часто используемых паролей во Вьетнаме, более 3,4 млн. раз в прошлом году, что создает риск кибербезопасности, которым могут воспользоваться хакеры, сообщило министерство информации.

Наука и Технология,

2 недели назад

Инженер компании попался на обман, ответил на вакансию в несуществующей компании и получил оффер с вредоносным ПО.

Наука и Технология,

3 недели назад

С начала года по 15 июня страна потратила 39,62 миллиарда долларов на импорт компьютеров, электронных продуктов и компонентов, что на 29,3% больше, чем год назад.

Наука и Технология,

3 недели назад

По данным глобальной компании по кибербезопасности Kaspersky, наряду с резким ростом числа пользователей мобильных телефонов, выходящих в Интернет, увеличилось количество мобильных вредоносных программ, нацеленных на вьетнамских пользователей.

По данным исследовательской фирмы MarketsAndMarket, рынок технологий блокчейн во Вьетнаме достигнет 2,5 миллиарда долларов к 2026 году, или в 5 раз больше, чем сейчас.

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Там Дао признан национальным туристическим объектом

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times